Ильдар Файзуллин, «Уфагормолзавод» В 2024 году увеличили мощности по производству творога в два раза
Несмотря на все сложности, 2024 год для «Уфагормолзавода» оказался удачным на ввод новинок и увеличение производственных мощностей. Ильдар Файзуллин, генеральный директор компании, поделился с Milknews итогами года, рассказал о ключевых событиях для предприятия и планах на 2025-й.
Milknews: 2024 год был достаточно сложным для молочной отрасли. С какими результатами вы его закончили?
И. Файзуллин: Основная сложность 2024 года – дорогое сырье, которое дорожало весь год и продолжает это делать. Мы были вынуждены поднимать цены, рост которых не успевает за ростом цен на сырье. Но это рынок, и мы, как одни из лидеров в Башкортостане, продолжаем обеспечивать потребителей качественными продуктами, причем запускаем новинки. Если говорить в цифрах, прирост выручки составил примерно 20% по отношению к прошлому году.
Milknews: Какие отраслевые события 2024 года вы считаете наиболее важными для себя?
И. Файзуллин: Постоянный и резкий рост цен на сырье – наиболее важное событие для нас. Растут цены не только на сырое молоко, но и на все составляющие себестоимости товара: запчасти для фасовочного оборудования, упаковка, топливо, ингредиенты.
Несмотря на это, хочется все-же сделать акцент на хорошем - важнейшим событием для ООО «Уфагормолзавод» стало увеличение мощности производства творога в два раза. Тем самым мы полностью отказались от копакинга и рассматриваем возможность по увеличению линейки творожных продуктов.
Также есть хорошие новости для наших потребителей. Мы запустили в продажу йогурты 900 г в ПЭТ под брендом «Молочная крепость» с уникальными для Башкортостана вкусами «Клубника-банан» и «Злаки-ваниль».
Milknews: Расскажите о своих планах на 2025 год. Какие прогнозы развития отрасли вы можете дать?
И. Файзуллин: Планы на 2025 год – несмотря ни на что, продолжать развиваться. Для этого есть все необходимое: опытные руководители и специалисты, рост средних надоев, модернизация молочных ферм.
Рекомендуем производителям все больше внимания уделять развитию своей команды и автоматизации. Эффективность работы в современных, непредсказуемых условиях должна расти, а без грамотных специалистов это невозможно.
В новом году хочу поздравить коллег. Уважаемые коллеги! Несмотря на сложные условия, желаю всем здоровья и успехов в работе! Ведь мы с вами делаем большое дело – обеспечиваем всех наших потребителей, наши семьи очень нужными молочными продуктами!