13:09, 17 июня 2016

Сергей Иванов: «пальму» надо не запрещать, а маркировать

Запрещать пальмовое масло не нужно, однако продукты питания обязательно должны иметь четкую маркировку. Такое мнение высказал в рамках Петербургского международного экономического форума глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, сообщает ТАСС.

«Я не за запрет пальмового масла. Я за то, чтобы потребитель, покупая продукт, четко знал и имел право выбора: либо я хочу с пальмовым маслом, но подешевле, либо я хочу только с растительными жирами, но подороже», — сказал Иванов, подчеркнув, что «это и есть рынок».

Он отметил, что сегодня люди проявляют все больший интерес к тому, что они едят; становятся популярнее экологически чистые, натуральные продукты без примесей, причем этот процесс не останавливают даже экономические трудности. Так, по словам Иванова, в Китае «рост запросов на экологически чистые продукты, в том числе из России, на мясо, на рыбу уже начался». Как подчеркнул глава администрации Кремля, «это огромный потенциал».
 
просмотров: 1243


Также рекомендуем:

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в начале 2016 года Минфин…
19:15, 23 сентября 2016

…службы России Игорь Артемьев заявил, что не считает пальмовое масло вредным. «С точки зрения вреда — я большого вреда в пальмовом масле не вижу.
11:17, 19 февраля 2016

Введение акцизов неминуемо приведет к росту цен на продукты с использованием пальмового масла. Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве.
07:54, 12 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015

Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. По данным руководителя Роспотребназдора Анны Поповой в прошлом году импорт пальмового масла упал на 50%.
19:25, 26 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз