15:48, 25 июля 2016

Япония проинспектирует российские предприятия, заинтересованные в экспорте мяса

Япония готова проинспектировать российские предприятия, которые выразили желание поставлять мясо на экспорт. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи представителей Минсельхоза РФ и представителей министерства сельского, лесного и рыбного хозяйств Японии в рамках III заседания российско-японского диалога по сельскому хозяйству.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности, вопрос экспортных поставок российского мяса (мясо птицы, готовая мясная продукция, говядина, свинина), а также зерна и продуктов его переработки на японский рынок.

«Японская сторона готова организовать инспекцию российских предприятий по производству готовой мясной продукции в ближайшее время. В настоящий момент завершается подготовка списка российских предприятий, заинтересованных в экспорте указанных видов продукции в Японию, которые будут готовы принять инспекцию японских специалистов.», -­­­ сообщает Россельхознадзор.

После завершения анализа материалов, направленных Россельхознадзором, компетентные органы Японии определят сроки инспекции российских предприятий по мясу птицы, говядины, свинины.

Учитывая интерес России в поставках фуражной пшеницы и ячменя в Японию, японская сторона рекомендовала российским экспортерам фуражного зерна при экспортных операциях обращаться непосредственно в торговые компании Японии, специализирующиеся на закупках фуражного зерна и имеющие налаженные каналы сбыта продукции в Японии.
 
Для решения вопросов взаимного доступа сельхозпродукции на рынки Японии и России стороны договорились интенсифицировать работу профильных ведомств на экспертном уровне.
 
просмотров: 1129


Также рекомендуем:

Россия намерена увеличить экспорт зерна к 2030 году до 48,5-49 млн… Он добавил, что за последние 17 лет Россия увеличила экспорт зерна в 26…
07:20, 03 мая 2017

В марте 2011 года Фукусима, находящаяся в северной части Японии, пострадала от землетрясений и цунами, которые привели к аварии на АЭС "Фукусима-Дайити".
16:44, 10 мая 2017

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан. Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана…
16:49, 23 мая 2017

Россия за 4 месяца увеличила производство… Производство мяса (кроме мяса птицы) за четыре месяца выросло на 5% по сравнению с прошлогодним показателем, до 707…
07:00, 19 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС