09:51, 22 июня 2016

«Эконива» сможет перерабатывать на новом заводе все свое сырье - до 800 т молока в сутки

Мощность первого крупного молокоперерабатывающего завода «Эконивы» в Воронежской области может составить 600–800 т в сутки вместо изначально планировавшихся 500 т. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора ООО «Экониваагро» Александра Рыбенко. Это, по оценкам Milknews, почти все сырье, производимое холдингом.
 
На новом заводе компания сможет перерабатывать все молоко, получаемое на своих комплексах в Воронежской области. Сейчас у «Эконивы» имеется перерабатывающее производство мощностью около 30 т в сутки в Лискинском районе.
 
Как рассказал глава Лискинского района Виктор Шевцов, компании предложены две площадки в Лискинском и Бобровском районах, но окончательное решение о месте строительства пока не принято.

По мнению экспертов, подобный завод может обойтись «Экониве» в 10 млрд руб. 
 


Также рекомендуем:

Как отмечает Дюрр, поддержки от государства «ЭкоНива» не… По оценке «ЭкоНивы», также реструктуризация поможет ей воспользоваться растущими возможностями на фоне экономического кризиса и волатильности…
13:32, 17 марта 2016

ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" … «ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России.

Группа «ЭкоНива» занимается агропроизводством с 2002 года, сейчас в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и…
15:00, 07 сентября 2016

Эконива-агро получила кредит на восемь лет на строительство молокоперерабатывающего завода, сообщает… Теперь на место Эконивы опустился лидер 2013 года - компания Красный Восток Агро…
15:46, 19 августа 2015

…производства в России», следует из сообщения «Эконивы»: «К тому же у перерабатывающих предприятий низкоэффективные производственные мощности, что также затрудняет выход на мировые рынки».
11:40, 23 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи