13:30, 30 августа 2016

Эксперты: в мире отмечается рост потребления молока и молочных продуктов

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка молока и молочной продукции, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING на базе данных Минсельхоза США (USDA), мировое потребление молока и молочных продуктов, исключая соевые напитки и заменители молока, по итогам 2015 года, увеличилось почти на 2% к уровню предыдущего года и составило 580 млн литров, сообщает РБК.
 
В течение следующего десятилетия ожидается рост мирового потребления молочных продуктов, в том числе, молока, сыра и масла, на 20%. К 2025 году показатель должен достигнуть отметки в 710 млн тонн (в пересчете на жидкое молоко), сообщают эксперты.

Лидерами по потреблению молока и молочных продуктов в настоящий момент являются страны ЕС, на которые приходится больше 26% в структуре мирового потребления. Далее следует Индия и США. Россия находится на пятом месте с долей чуть больше 5%.

Эксперты отмечают, что потребление молочной продукции в развивающихся странах растет более активно. Лидерами по темпам роста потребления среди развивающихся стран являются Индия, Пакистан и Китай.

Исследование показало, что средний уровень потребления молока и молочной продукции на душу населения в мире в молочном эквиваленте составил по итогам 2015 года почти 110 кг. В развитых странах уровень потребления на душу населения составляет около 223 кг, в развивающихся – почти в 3 раза меньше.



 


Также рекомендуем:

Он также отметил, что различия в потреблении молока и молоных продуктов между девочками и мальчиками частично объясняют увеличение заболеваемости рахитом, так как молоко еще и…
11:40, 06 июля 2015

Согласно нидерландскому Nutrition Center, такое резкое снижение потребления может объясняться популярностью книг по диетам, в которых рассказывается о том, что молоко не полезно, а также…
07:00, 09 июля 2015

Потребление молока в Испании упало на 4% в прошлом году, и молокопроизводители задумались о разработке новых продуктов на фоне неопределенности молочной отрасли в целом.
17:35, 02 апреля 2015

Общий объем потребления ультрапастеризованного молока в мире достиг 1,3 млрд литров … Однако в Африке, в отличие от Китая, уже существует культура потребления молока.
09:40, 18 августа 2016

Мировой рынок: австралийское молоко на 30% дороже новозеландского … Посколькупроизводство австралийского молока сократилось за последние годы, то усилилась качественная конкуренция между молокопроизводителями, что привело и…
15:41, 13 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства