08:33, 21 мая 2016

Карантин из-за сибирской язвы объявлен на ферме в Белгородской области

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление об объявлении карантина на ферме в Чернянском районе. Он был введен из-за обнаружения сибирской язвы крупного рогатого скота на подворье у жительницы села Новомасловка. Карантин продлится до 28 мая.

Согласно постановлению, до ликвидации очага болезни владелице хозяйства запрещены ввоз и вывоз животных, отправка их на убой и снятие шкур. Помимо этого, введен запрет на въезд на территорию фермы постороннего транспорта, проведение ветеринарных операций (кроме неотложных) и вождение скота на водопой к водоемам.

Последний случай сибирской язвы был зафиксирован в Белгородской области летом прошлого года. Тогда инфекцией заразилась овца, содержавшаяся также в Чернянском районе. 

«В Чернянском районе, оказывается, в 60-е годы находился сибироязвенный скотомогильник. И через 50 лет заболевание проявило себя вновь. То есть, возбудитель никуда не девается и хранится очень долго. Он образует споры и очень устойчив во внешней среде. Это одна из самых сложных почвенных инфекций. Заболевание обладает природно-очаговыми свойствами и возникает непосредственно в тех местах, где хранились споры сибирской язвы», — комментировал тогда случай заражения замдиректора ФГБУ «Белгородская МВЛ» Владимир Сорокин.
просмотров: 1308


Также рекомендуем:

30 декабря начальник главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко установил карантин на ферме агропромышленной компании "Титан", в подразделении "Дружба" в Горьковском районе.
11:00, 31 декабря 2016

На период действия карантина – до 4 февраля 2016 года - на неблагополучной территории запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля…
07:00, 13 января 2016

Для молочной отрасли важны только три – о штрафах за ввоз товаров, попавших под эмбарго, что названо "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об…
09:00, 06 февраля 2017

На 150 молочных фермах Бельгии введен карантин в связи с туберкулезом КРС. В провинции Лимбург в Бельгии на 150 молочных фермах введен карантин в связи…
18:07, 07 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 11:53
Кредитование сезонных полевых работ в АПК выросло на 11,4%
26 ИЮНЯ 2017 11:19
Минск выступает за активизацию совместной работы с РФ по борьбе с контрафактом