10:51, 03 июня 2016

Льготная кредитная ставка для аграриев может быть снижена до 5%

Минсельхоз выступил с предложением  субсидировать сельхозпредприятиям льготную кредитную ставку до 5% годовых и ниже, сообщает Rambler News Service со ссылкой на проект постановления правительства. Субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов.

Такая система  компенсаций банкам действует сейчас при выдаче льготных автокредитов или кредитов на образование. По мнению Минсельхоза, новый механизм господдержки позволит сельхозпроизводителю не отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и не ждать их возврата в виде субсидий, как это происходит сейчас.

Согласно новым правилом, устанавливается «льготный краткосрочный кредит» — заемные средства в размере не более миллиарда рублей на срок до одного года на развитие или поддержку растениеводства, животноводства и молочного скотоводства. Помимо этого, предусматривается «льготный инвестиционный кредит» — не более 10 миллиардов рублей на срок от двух до восьми лет.

«Льготный инвестиционный кредит» можно будет получить на развитие мясного и молочного скотоводства, приобретение крупного рогатого скота, реконструкцию и модернизацию ферм, объектов скотоводства, мясохладобоен, пунктов по приемке и хранению мясной и молочной продукции.

В начале марта текущего года правительство России распределило между 79 субъектами 3,9 миллиарда рублей на гранты для создания и развития крестьянского и фермерского хозяйств. Эффективность использования этих субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом исходя из показателей результативности.


Также рекомендуем:

Банк старался отложить изменения условий кредитов, даже после роста его ставки ниже среднерыночного уровня, а эффективная ставка – на докризисном уровне, заявил представитель банка.
12:07, 20 апреля 2015

Банк старался отложить изменения условий кредитов, даже после роста его ставки ниже среднерыночного уровня, а эффективная ставка – на докризисном уровне, заявил представитель банка.
12:07, 20 апреля 2015

Снижение Банком России ключевой ставки до 9,75% не повлияет на ставку по льготным кредитам для аграриев, но позволит увеличить объем выданных кредитов на 5 млрд…
11:48, 28 марта 2017

Теперь сельхозпроизводители могут сразу получить в банке кредит по ставке не более 5%, а Минсельхоз направляет средства напрямую в банк.
15:54, 27 марта 2017

Что касается краткосрочных кредитов, Минсельхоз предлагает компенсировать всю часть ставки, превышающую 5% годовых (сейчас средневзвешенная ставка составляет 15–16% годовых), а также перечислять субсидии непосредственно банкам-кредиторам.
13:01, 09 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани