00:01, 26 мая 2016

Лисовский призвал аграрные союзы дать "симметричный и молниеносный" ответ "пасквилю" сетей

Член Совета Федерации Сергей Лисовский направил отраслевым союзам и ассоциациям письмо с призывом выступить в защиту новых поправок в закон о торговле. Документ есть в распоряжении Milknews.

“Длительная борьба за правила цивилизованной торговли идет уже с 2010 года, момента принятия Закона о регулировании торговой деятельности, - говорится в письме сенатора. - Поправки в закон, которые ужесточают требования для торговых сетей по отношению к отечественному сельхозтоваропроизводителю и поставщикам продовольственной продукции, было вызвано в первую очередь негативными практиками торговых сетей, в том числе проведением лжемаркетинговых акций, приводящему к практически нелимитированному вознаграждению торговых сетей, и затягиванием сроков оплаты поставок”.

Как сообщается в обращении, внесенные в Госдуму поправки направлены на активизацию дополнительных мер поддержки интересов отечественных производителей.

Эти поправки предусматривают сокращение предельных сроков оплаты поставляемых товаров, снижение предельного совокупного размера вознаграждения, выплачиваемого поставщиком продовольственных товаров торговым сетям с 10% до 5%, а также прямое запрещение дискриминационных практик.

Лисовский считает, что лоббисты торговых сетей противодействуют принятию поправок и “идут на откровенное шельмование”, несмотря на поручение президента.

Как утверждает бывший бизнесмен-аграрий, сети реагируют молниеносно - непосредственно перед предполагаемым заседанием профильного Комитета ГД презентуют брошюру-пасквиль, в которой утверждают, что принятие поправок обернется обязательным ростом розничных цен.

“На самом деле, все эти махинации и искажения преследуют одну цель: не допустить ущемления интересов торговых сетей и уменьшения их вознаграждения”, - считает Лисовский.

Сенатор также считает, что союзы и ассоциации занимают выжидательную или пассивную позицию. “При бездействии казалось бы заинтересованных производителей, создается впечатление, что поправки интересуют только депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации”, - пишет он.

Итогом письма стал призыв открыто выразить свою позицию и оказать информационную поддержку для того, чтобы дать “симметричный и молниеносный” ответ торговым сетям.


Также рекомендуем:

Оборот торговли непродовольственными товарами снизился на 5% в июле до 1,2 трлн рублей, в июне падение составило 6,1%.
09:47, 18 августа 2016

…с журналистами министр промышленности и торговли заявил, что принятые поправки в закон о торговле не повлияют негативно на оборот розничной торговли, передает ТАСС.
15:40, 11 июля 2016

На продавцов были составлены протоколы по ст. 8.2 (торговля в неустановленных местах), ст. 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) Областного закона Ростовской…
12:27, 06 февраля 2017

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС снизилась на 16% … "В январе-декабре 2016 года взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС (ЕАЭС - прим.
12:30, 17 февраля 2017

Мы не ожидаем, что соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Молдовой окажет немедленного влияния на молочный рынок … Агросектор Молдовы в целом выигрывает от…
16:02, 07 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ФЕВРАЛЯ 2017 08:14
Производители мороженого подняли цены из-за подорожания сливочного масла