10:46, 22 июня 2016

Поправки к закону «О торговле» могут начать действовать уже с нового года

Сегодня депутаты рассмотрят во втором чтении поправки к закону «О торговле» — вчера проект поправок утвердил комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

В новом варианте закона совокупный размер бонуса, который сети могут получать от поставщиков, сокращается до 5% (сегодня только премия за объем закупки может составлять 10%) вместо предложенных 3%, пишет «Коммерсантъ». Сюда войдет ретробонус и услуги по продвижению, тогда как логистика будет оплачиваться отдельно.
Сообщается, что при резком росте затрат поставщиков на логистические услуги к делу должна подключится ФАС.

Привести договоры поставки в соответствие новому законодательству участникам рынка надо будет к 1 января 2017 года. Вместе тем компании не получат возможность в одностороннем порядке разрывать договоры поставки, хотя в предыдущих версиях законопроекта такой вариант рассматривался.

Напомним, ранее сообщалось, что вместо снижения ретробонуса поставщиков сетям правительство рассматривало возможность его повышения.
 

Комментарии:

Андрей 22.06.2016 13:34:21
а логистика оплачиваться отдельно. т.е. еще 5% сети возьмут логистикой + 5% = 10 % т.е. с нового года будет действовать закон, по сути который ничего не изменит. Что за бонус? что это такое? оптовая скидка 10 %, это понятно за объем. Ещё 10 % за что? глупости. Надо открытую схему делать, вовсе без премий. А разницу максимальную между оптом и розницей фиксировать, 15%. А так сети просто погубят все маленькие магазины, по чем зря.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Оглавление Что такое закон «О торговле»? … Цена договора поставки продовольственных товаров должна определяться в соответствии с законом о торговли.
14:40, 16 мая 2016

…дней в любом отдельном регионе вырастут на 30% и более, то правительство по закону «О торговле» имеет право установить предельно допустимые розничные цены.
10:50, 16 мая 2016

В интервью ТАСС Мантуров на вопрос о возможном ужесточении закона о торговле в целях защиты поставщиков от растущих размеров штрафов ретейлеров сказал, что уже сейчас…
10:13, 05 октября 2016

Закон «О торговле» снова ждут изменения. В мае текущего года во втором чтении в Госдуме будут рассмотрены поправки правительства к закону о торговле.
11:25, 27 апреля 2016

…с журналистами министр промышленности и торговли заявил, что принятые поправки в закон о торговле не повлияют негативно на оборот розничной торговли, передает ТАСС.
15:40, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»