11:25, 27 апреля 2016

Закон «О торговле» снова ждут изменения

В мае текущего года во втором чтении в Госдуме будут рассмотрены поправки правительства к закону о торговле. Однако депутаты собираются расширить ряд корректировок, добавив в закон положение о Совете рынка, сообщают «Известия».

Создание саморегулируемой организации — Совета рынка — предусматривает, что ретейлеры и поставщики будут решать возникающие конфликтные ситуации в рамках совета.

На такие уступки депутаты решили пойти вследствие недовольства ретейлеров новым вариантом поправок к закону, согласно которым понижается предельный размер ретробонусов до 5% и ограничивается спектр услуг по продвижению товаров, оказываемых сетями поставщикам. Торговые сети надеялись, что, кроме логистических услуг, за рамки ограничений будут вынесены также  реклама и исследовательские услуги.  Кроме того, ожидалось, что  в законе появятся нормы о Совете рынка, однако они не были представлены в проекте правительственных поправок. В связи с этим российские ретейлеры пригрозили приостановить членство Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в Межотраслевом экспертном совете (МЭС).

Замминистра Минпромторга РФ Виктор Евтухов, по сообщению «Известий», заявил, что  концепция Совета рынка будет узаконена, хотя и не во втором чтении.

 
просмотров: 1197


Также рекомендуем:

Оглавление Что такое закон «О торговле»? … Цена договора поставки продовольственных товаров должна определяться в соответствии с законом о торговли.
14:40, 16 мая 2016

Генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова рассказала Milknews о своем отношении к новой версии закона о торговле, по которой допустимая премия торговых сетей выросла…
11:20, 11 мая 2016

Александр Ширинкин: Закон о торговле не принес значительных положительных изменений … Поправки к закону "О торговле" вступили в силу 15 июля 2016 года.
15:45, 23 января 2017

​​​​​​​Дмитрий Востриков: Закон о торговле изменит ассортимент. Поправки в закон о торговле с самого начала настороживали ритейл.
13:25, 26 августа 2016

В таком виде поправки к закону «О торговле» подготовлены ко второму чтению в Госдуме … Ключевая проблема закона о торговле не в том, что он…
19:16, 25 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год