10:13, 05 октября 2016

В Минпромторге считают нецелесообразным ужесточать закон о торговле

В Минпромторге РФ считают, что и далее ужесточать закон о торговле нецелесообразно, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

В интервью ТАСС Мантуров  на вопрос о возможном ужесточении закона о торговле в целях защиты поставщиков от растущих размеров штрафов ретейлеров сказал, что уже сейчас закон предъявляет достаточно строгие требования. «Мне кажется, он и так достаточно жесткий, жесткий с точки зрения требований», — заявил он.

Из-за сокращения размера бонусов от поставщиков в соответствии с новым законодательством в сфере торговли ретейлеры пытаются компенсировать свои потери путем увеличения штрафных санкций. Однако ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает возможности законодательного регулирования размеров штрафов, которые поставщики выплачивают ретейлерам за нарушение условий поставки.
 


Также рекомендуем:

Оглавление Что такое закон «О торговле»? … Цена договора поставки продовольственных товаров должна определяться в соответствии с законом о торговли.
14:40, 16 мая 2016

…дней в любом отдельном регионе вырастут на 30% и более, то правительство по закону «О торговле» имеет право установить предельно допустимые розничные цены.
10:50, 16 мая 2016

Закон «О торговле» снова ждут изменения. В мае текущего года во втором чтении в Госдуме будут рассмотрены поправки правительства к закону о торговле.
11:25, 27 апреля 2016

…с журналистами министр промышленности и торговли заявил, что принятые поправки в закон о торговле не повлияют негативно на оборот розничной торговли, передает ТАСС.
15:40, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства