новости и аналитика молочного рынка

10:13, 05 октября 2016

В Минпромторге считают нецелесообразным ужесточать закон о торговле

В Минпромторге РФ считают, что и далее ужесточать закон о торговле нецелесообразно, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

В интервью ТАСС Мантуров  на вопрос о возможном ужесточении закона о торговле в целях защиты поставщиков от растущих размеров штрафов ретейлеров сказал, что уже сейчас закон предъявляет достаточно строгие требования. «Мне кажется, он и так достаточно жесткий, жесткий с точки зрения требований», — заявил он.

Из-за сокращения размера бонусов от поставщиков в соответствии с новым законодательством в сфере торговли ретейлеры пытаются компенсировать свои потери путем увеличения штрафных санкций. Однако ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает возможности законодательного регулирования размеров штрафов, которые поставщики выплачивают ретейлерам за нарушение условий поставки.
 
просмотров: 883



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 14:42
Министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой объяснил свое заявление об отставке желанием вернуться в бизнес и сообщил, что никаких конфликтов, которые могли стать причиной такого решения, нет.
24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай