14:47, 30 марта 2016

Литовские фермеры принесли к зданию парламента гроб и кресты

Проблемы в молочном секторе Литвы надо кардинально решать уже сегодня, потому что при бездействии завтра страна может вообще его потерять, считает председатель Литовской сельскохозяйственной палаты Андреюс Станчикас.

В 2015 году убытки производителей молока в Литве составили более €70 млн. И теперь фермеры хотят получить компенсацию за потерю российского рынка по вине политиков.

Однако де-факто повлиять на решения властей и улучшить ситуацию в сельском хозяйстве пока не удается ни литовским, ни другим европейским фермерам. Так, не привели к заметным результатам попытки европейских «молочников» воздействовать на политиков ЕС с помощью тракторов, сена, горящих покрышек и даже навоза.

Литовские фермеры, в частности, собирались провести по улицам столицы две сотни коров, сообщал ранее Milknews. Однако им запретили устраивать «выставку крупного рогатого скота» в столице, позже написал портал BaltNews.lt.

В итоге фермеры, терпящие многомиллионные убытки из-за взаимных санкций ЕС и России, провели у здания парламента акцию под видом траурного шествия и принесли гроб, кресты, включили траурные марши. В протестах участвовало 1,5 тыс. человек.

Кроме того, фермеры сообщили о намерении разбить на месяц у здания Минсельхоза палаточный лагерь.

«Решено протестовать в течение месяца и наблюдать, выполняются ли наши требования», – сказал Андреюс Станчикас.


Также рекомендуем:

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

Посол Литвы в Китае Ина Марчюлёните проинформировала директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы страны Йонаса Милюса об уже намеченных на 2016 год аудитах китайских экспертов в Литве
08:47, 12 сентября 2016

Литва планирует собрать около 5 млн евро с российских грузоперевозчиков. Как пояснил журналистам руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, аннулирование соглашения стало ответным шагом на…
14:31, 21 декабря 2015

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве… Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в…
15:08, 29 июля 2015

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским.
16:20, 12 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ