16:00, 11 октября 2016

Лукашенко предложил принцу Майклу Кентскому развивать торговые отношения

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с членом британской королевской семьи принцем Майклом Кентским. Стороны обсудили межгосударственные отношения между Великобританией и Беларусью, передает TUT.by.

«Мы очень надеемся, что наши отношения с Великобританией будут развиваться. У нас большой интерес в торговле», - заявил президент Беларуси кузену королевы Елизаветы II.

Лукашенко добавил, что у Беларуси нет никаких ограничений и обязательств, мешающих развитию торговли и сотрудничества в разных сферах с Великобританией.

«Если уж быть абсолютно искренним, Великобритания, наверное, не очень интересовалась ситуацией в Беларуси и, скорее всего, действовала в фарватере действий Брюсселя. Ваш приезд, надеюсь, откроет новую страницу наших отношений, и очень многие политики и бизнесмены, которые заинтересуются Беларусью, получат эту характеристику из ваших уст», - отметил глава белорусского государства.

Он отметил, что Великобритания входит в число основных партнеров Беларуси в вопросах торговли и инвестиций. «Это хорошая основа для нашего дальнейшего сотрудничества. Я хочу, чтобы вы знали, что мы честно и искренне ждем ваш бизнес в Беларуси», - заявил Лукашенко.

Принц, который стал первым членом британской королевской семьи, посетившим Беларусь, согласился с необходимостью развивать и улучшать белорусско-британские торговые отношения.

Принц Майкл Кентский занимается бизнесом и благотворительностью. Возглавляет собственную консалтинговую компанию, работающую в разных странах мира и оказывающую широкий спектр услуг в сферах строительства, телекоммуникаций, страхования, финансов, туризма, медицины, авиации и автомобилестроения.


Также рекомендуем:

По итогам состоявшейся в Москве встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Зимбабве в РФ и Беларуси
12:30, 27 июля 2016

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

«Если ЕС будет погружаться в собственные проблемы, вступать в полосу кризиса, это скажется и на наших торговых отношениях», - уверен сенатор.
11:03, 24 июня 2016

…еще в 2014 году поправки к Налоговому кодексу (НК), разрешившие взимать торговый сбор городам федерального значения независимо от торговой площади и вида бизнеса.
09:20, 27 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»