07:03, 30 марта 2016

Лукашенко сомневается, нужна ли Беларуси ВТО

Президент Беларуси Александр Лукашенко усомнился в необходимости вступления своей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), пишет РИА «Новости».

Так, на совещании о сотрудничестве республики с ВТО он заявил: «Самый главный вопрос — надо ли нам это в нынешних непростых условиях». «Даст ли вступление в ВТО что-то большее, или, наоборот, мы свяжем себя определенными обязательствами?» — задался вопросом Лукашенко.

Он призвал правительство определиться, смогут ли белорусские производители работать в условиях ВТО без большинства мер нетарифного регулирования и господдержки. Также президент предложил задуматься о том, что нужно предпринять для защиты экономических интересов Белоруссии в случае вступления в организацию.

Между тем, по словам Лукашенко, некоторые его коллеги считают, что ВТО себя фактически исчерпала.

«Еще вчера нам говорили, что не хотели бы нас видеть (в ВТО – ред.), а сегодня активно подталкивают… Я всегда, когда наши соперники подталкивают к каким-то вещам, задумываюсь, к чему бы это», — отметил президент.
просмотров: 1147


Также рекомендуем:

…оценку со стороны Украины, также как и членов ВТО", - сказал Петренко журналистам в понедельник, комментируя подачу РФ жалобы в ВТО против Украины.
06:30, 23 мая 2017

"Российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми…
06:30, 22 мая 2017

Алексей Богданов, начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, прокомментировал для Milknews ситуацию на полях 3 экспортного форума "Беларусь молочная".
12:15, 28 апреля 2017

…сегодня журналистам заместитель главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Субботин … Ранее Россельхознадзор обратился к Минсельхозпрому Беларуси с просьбой о приостановке…
16:12, 16 мая 2017

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц в свою очередь проинформировал, что за последние пять лет республика нарастила экспорт молока и молокопродуктов в натуральном…
11:42, 28 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт