15:01, 05 июля 2016

Медведев: Правительство РФ не будет экономить на аграриях, планируя бюджет на 2017 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, заявил, что при подготовке бюджета на следующий год Правительство не будет экономить на аграриях, передает ТАСС.
 
«Сейчас идет работа над новым бюджетом, вчера я проводил заседание бюджетной комиссии по проектировкам. Все наши возможности, все наши сложности известны, но хочу напомнить, что совсем недавно, на съезде «Единой России», я говорил о том, что на аграриях мы экономить не будем», - пояснил Медведев. Он также предложил обсудить дополнительные меры, которые нужно предпринять для создания условий для успешного развития АПК в стране на ближайшую перспективу.
 
Премьер-министр напомнил, что за последние годы темпы роста агропромышленного комплекса вышли на совершенно иной уровень, «по всем товарным позициям, представленным на рынке, есть выбор и по качеству, и по ассортименту, и по цене».
 
«Более того, Россия успешно отвоевывает статус крупного поставщика на мировом продовольственном рынке», - добавил Медведев.
 
Глава кабмина также подчеркнул,  что достигнутые успехи стали возможны благодаря совместным действиям правительства, отраслевых объединений и самих аграриев.
 
«Эти результаты достигнуты и благодаря беспрецедентной поддержке отрасли. Таких объемов господдержки никогда у сельского хозяйства не было в постсоветский период. Только в текущем году на реализацию госпрограммы предусмотрено 215 млрд рублей», - сказал Медведев.  
 
По его словам,  «все это должно работать на решение основной задачи - повышение качества и конкурентоспособности российской сельхозпродукции, чтобы она могла сделать разворот, как и сам аграрный сектор, от импорта к экспорту, и на рынок поступало продовольствие такого качества, чтобы потребители и в России, и за рубежом без колебаний выбирали бы именно наши продукты».
 
Премьер-министр также напомнил, что подписал распоряжение правительства, которым вносятся изменения в Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Этот документ предусматривает развитие новых форм государственно- частного партнерства, в том числе на базе территориальных кластеров, развития инфраструктуры, а также уточняет механизмы инвестирования.
 


Также рекомендуем:

Дмитрий Медведев о бизнесе: если бюджет будет считаться на три года, тогда и меры поддержки должны работать не один год
15:39, 01 июня 2016

Объем поддержки агропромышленного комплекса из федерального бюджета в 2016 году сохранится, несмотря на сокращение расходов по целому ряду статей, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев
13:10, 08 октября 2015

После рассмотрения предложений по сокращению расходов, будут приняты поправки в закон о бюджете на этот год … зависит существенная часть доходов в бюджет России.
16:00, 12 января 2016

Медведев: продление продэмбарго призвано создать благоприятные и предсказуемые условия для аграриев …меры вводятся, составляет не полгода, а почти полтора года», – пояснил Медведев.
14:25, 30 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ