16:04, 27 июня 2016

Медведев: «На сельское хозяйство денег жалеть нельзя»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» заявил, что в этом году на развитие сельского хозяйства страны направляется 215 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Мы сохранили поддержку на очень высоком уровне, имея в виду возможности бюджета», — сказал Медведев, подчеркнув, что «каждый вложенный рубль дает видимый результат на рынках и прилавках магазинов. Поэтому на сельское хозяйство денег жалеть нельзя».

По словам главы кабмина, аграрный сектор является одним из наиболее успешных секторов российской экономики. В нем объемы производства растут уже пять лет подряд, несмотря на экономическую ситуацию. Работать в отрасли выгодно как крупным агрохолдингам, так и фермерам: рентабельность сельхозпредприятий растет, сказал премьер-министр.

«Заметно вырос уровень продовольственной безопасности. Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания», — отметил Медведев.

Также он подчеркнул, что первоочередными задачами партии в сфере АПК в том числе являются обеспечение доступности кредитов для аграриев, поддержка малого предпринимательства и развитие сельскохозяйственной науки.
 
просмотров: 1167


Также рекомендуем:


Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении распределения субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве. Распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов…

Постановление правительства об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК

О распределении в 2016 году субсидий субъектам Федерации на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Распоряжение от 22 февраля 2016 года №278-р.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий