14:25, 30 июня 2016

Медведев: продление продэмбарго призвано создать благоприятные и предсказуемые условия для аграриев

Перечень товаров, на которые будет распространяться продленное продовольственное эмбарго, останется прежним, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании правительства.
 
«Перечень этих товаров остаётся неизменным, все запреты сохраняются, и понятно, почему. Почти два года назад решение об ограничительных мерах было принято в ответ на санкции со стороны Евросоюза и ряда других государств, в этой плоскости наших отношений по-прежнему нет никаких улучшений», – сообщил Медведев.
 
Премьер напомнил, что вчера президент подписал указ о продлении запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и  продовольствия из ЕС и ряда других стран до 31 декабря 2017 года. И пообещал сегодня подписать соответствующее постановление.
 
«Решение о продлении продуктового эмбарго со стороны России сегодня для нас прежде всего продиктовано даже не этими решениями Евросоюза, а необходимостью создать наиболее благоприятные и предсказуемые условия для наших аграриев. Поэтому срок, на который соответствующие ограничительные меры вводятся, составляет не полгода, а почти полтора года», – пояснил Медведев.
 
«Рассчитываем, что сельхозпроизводители активно воспользуются сложившейся ситуацией, смогут осуществить свои инвестиционные планы, прогнозируя потребности российского рынка, заграничных рынков продовольствия, и, соответственно, на этом рынке смогут получить более прочные позиции», – заключил председатель правительства. 


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg … Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»