14:19, 12 сентября 2016

На Украине разрабатывают автопилот для комбайнов

Украинские разработчики в октябре представят первый беспилотный автомобиль. Кроме того, они анонсировали возможность создания комбайна-беспилотника, пишет портал «АгроПравда».

Техника будет работать на системе беспилотного управления Pilotdrive, которую можно установить на любой вид транспорта. Программная часть полностью разработана украинцами, однако аппаратная часть импортного производства: по словам разработчиков, «на украинском рынке попросту нет подходящих аппаратных решений».

Автопилот адаптирован к украинским реалиям, он распознает разметку дороги, ее ширину, ориентируется в условиях бездорожья. Система датчиков исключает слепые зоны и распознает дорожные знаки, пешеходов, животных. При этом система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунд, и машина моментально реагирует на препятствие.

Система Pilotdrive предоставляет информацию о местоположении, направлении движения машины, пройденном пути, скорости в любой момент времени, реальном расходе топлива, работоспособности систем управления.

Как отмечают разработчики, автопилот может использоваться в различных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве: предполагается, что его будут устанавливать на тракторы и комбайны.

Напомним, недавно Milknews писал, что в России беспилотный комбайн будет создан уже в ближайшие годы: соответствующий проект реализует «Росэлектроника».


Также рекомендуем:

…Барт Янсен, четыре года назад превративший в дрон своего мертвого кота, заявил, что намерен создать беспилотник-корову, пишет Lenta.ru со ссылкой на BBC News.
13:00, 04 августа 2016

Обычные четырехвинтовые беспилотные аппараты выдерживают ветер до 24 км/час, самые современные беспилотники способны маневрировать даже при силе ветра в 48 км/час.
15:33, 06 апреля 2015

…технологий Министерства образования и науки РФ Сергея Салихова, первые образцы беспилотной сельскохозяйственной техники будут созданы до 2018 года, промышленные — к 2020 году.
15:51, 01 февраля 2016

Рынок применения беспилотных устройств в этих отраслях оценивается в $45,2 млрд и $32,4 млрд соответственно … созданию первого в мире беспилотного комбайна.
10:03, 13 мая 2016

Возможность беспилотного управления в основном может быть реализована за счет координатного земледелия, которое отображает все особенности и неровности почвы на одном поле с помощью специального…
14:20, 29 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях