14:19, 12 сентября 2016

На Украине разрабатывают автопилот для комбайнов

Украинские разработчики в октябре представят первый беспилотный автомобиль. Кроме того, они анонсировали возможность создания комбайна-беспилотника, пишет портал «АгроПравда».

Техника будет работать на системе беспилотного управления Pilotdrive, которую можно установить на любой вид транспорта. Программная часть полностью разработана украинцами, однако аппаратная часть импортного производства: по словам разработчиков, «на украинском рынке попросту нет подходящих аппаратных решений».

Автопилот адаптирован к украинским реалиям, он распознает разметку дороги, ее ширину, ориентируется в условиях бездорожья. Система датчиков исключает слепые зоны и распознает дорожные знаки, пешеходов, животных. При этом система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунд, и машина моментально реагирует на препятствие.

Система Pilotdrive предоставляет информацию о местоположении, направлении движения машины, пройденном пути, скорости в любой момент времени, реальном расходе топлива, работоспособности систем управления.

Как отмечают разработчики, автопилот может использоваться в различных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве: предполагается, что его будут устанавливать на тракторы и комбайны.

Напомним, недавно Milknews писал, что в России беспилотный комбайн будет создан уже в ближайшие годы: соответствующий проект реализует «Росэлектроника».
просмотров: 823



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 13:12
Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле