12:56, 19 апреля 2016

Нарышкин: Россия хотела бы создать зону свободной торговли с ШОС и АСЕАН

Россия хотела бы создать зону свободной торговли со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«В перспективе мы хотели бы создать зону свободной торговли как со странами Шанхайской организации сотрудничества, так и со странами АСЕАН, другими странами Азии. И на этой базе – максимально развить производственную кооперацию, в том числе высокотехнологичную», – цитирует его слова ТАСС.

Нарышкин также отметил, что модель вестернизации, навязываемая группой западных стран и МВФ, привела к увеличению разрыва в социально-экономическом положении государств.

По мнению председателя Госдумы, «решающий вклад в полицентричное мироустройство может и должна внести именно Евразия как крупнейший по территории, населению, экономическому и ресурсному потенциалу материк планеты Земля».

«Рано или поздно мы обязательно придем к формированию «большой Евразии» – от Осло и Мурманска до Дели, Шанхая и Ханоя», – уверен политик.
 
 


Также рекомендуем:

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписал в Берне соглашение о режиме свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA) … Премьер-министр напомнил, что Грузия заключила соглашение…
13:11, 28 июня 2016

Украина и Израиль обсудят вопрос создания зоны свободной торговли … Ранее, 11 июля, Украина и Канада договорились о зоне свободной торговле.
09:23, 25 июля 2016

Анкара считает возможным подписание с Москвой соглашения о свободной торговле в 2017 году, заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи.
07:00, 03 ноября 2016

«Мы понимаем, что для Кореи формирование зоны свободной торговли является оптимальным решением, но по вопросу его возможного наполнения пока окончательного взаимопонимания нет, а от этого…
10:30, 06 октября 2016

Министра торговли Франции Метью Фекл заявил, что страна не хочет продолжать переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕС и США, пишет Dairy Reporter.
09:09, 02 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов