11:07, 13 апреля 2016

«Нева Милк» хочет наладить экспорт сыров в Азию

ГК «Нева Милк» запустила в Санкт-Петербурге новую линию по нарезке и фасовке твердых сыров стоимостью 2 млн евро и мощностью 350 т в месяц. Теперь компания планирует поставлять продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, сообщают «Ведомости».

Как отмечает совладелец и президент «Нева Милк» Альберт Суфияров, площадь завода в Петербурге составляет 5 000 кв. м, мощность — 2 000 т сыров и масла в месяц, причем загрузка у завода полная. Эту площадку не получится расширять и дальше, так что компания теперь будет инвестировать в развитие завода в Грязовце (Вологодская область) площадью 10 000 кв. м. За полтора месяца «Нева Милк» планирует увеличить мощность производства на заводе с 450 до 1 000 т в месяц, объем инвестиций Суфияров оценивает в 200–250 млн рублей.

По словам предпринимателя, оба проекта окупятся за 3–5 лет, в том числе за счет экспорта твердых сыров в Азию, который рассчитывают наладить в ближайшее время. Сегодня компания реализует свою продукцию в России и странах СНГ.

По оценке председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко, из-за курсовой разницы отечественная продукция становится конкурентоспособной на внешнем рынке, особенно в Юго-Восточной Азии: при экспорте наценка на сыры выше, чем на внутреннем рынке. Даниленко отмечает, что в общей структуре продаж «Нева Милк» экспорт не займет более 2–3%. Внутренний рынок еще не насыщен, и у производителей есть потенциал для наращивания объемов, несмотря на стагнацию потребления сыров в России в последний год из-за роста цен, добавляет эксперт.
 


Также рекомендуем:

…нашей страны сейчас ключевая задача, принимая во внимание то, что размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть размер экспорта вооружений.
17:24, 17 августа 2016

Экспорт российского продовольствия превысил экспорт вооружений … Таким образом, экспорт продовольствия с начала года уже превысил прошлогодний показатель экспорта вооружений России, который составил 15 млрд…
12:52, 17 сентября 2015

Для сравнения, импорт в 2015 году превысил 7,1 млн т. Тем не менее, тема экспорта продовольствия в этом году стала часто подниматься, появились различные проекты…
20:36, 18 июля 2016

Есть ли общие правила для экспорта молочных товаров? … Ссылки на документы Список документов для экспорта в разные страны
20:37, 18 июля 2016

За последние четыре недели экспорт говядины в Японию вырос на 35%…. Экспорт говядины в Канаду также вырос - на 13%, а экспорт в Мексику -…
14:58, 01 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ