06:06, 06 апреля 2016

Новые нормативные акты Минсельхоза: интервенции, новые правила выдачи субсидий, туалеты Россельхознадзора

На законодательном уровне аграрными ведомствами разрабатывается огромное количество документов, которые проходят мимо аграриев. Чтобы не узнавать о грядущих нововведениях после их принятия, Milknews будет готовить для вас еженедельную подборку законопроектов, вывешенных для общественного обсуждения:

1. Минсельхоз выложил проект “О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока”. Milknews уже написал подробно о том, как изменится принцип выдачи субсидий на литр, если этот документ будет принят.

Если вы хотите высказать свою позицию, то можете зарегистрироваться на Федеральном портале проектов нормативных актов и пройти по ссылке и направить в адрес Минсельхоза письмо на официальном бланке с вашим мнением l.zernaeva@plem.mcx.ru. Это контактное лицо указано в паспорте проекта.

2. Минсельхоз определил цены для интервенций. В тексте говорится:

“Определить в 2016 году следующий предельный уровень минимальных цен, при достижении которых проводятся государственные закупочные интервенции у российских сельскохозяйственных товаропроизводителей
‎в отношении молока сухого, сублимированного, кроме обезжиренного; молока сухого, сублимированного обезжиренного и масла сливочного из расчета
‎в 20 210 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории Российской Федерации:
а) на молоко сухое, сублимированное обезжиренное – 195 000 рублей
‎за тонну;
б) на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного – 238 000 рублей за тонну;
в) на масло сливочное – 308 000 рублей за тонну”.

Вот здесь можно оставить отзыв к ценам, если они кажутся вам слишком низкими, или написать по адресу v.skvortcov@mcx.ru

3. К Закону “О ветеринарии” принимают правила по борьбе с различными заболеваниями, в том числе и КРС.

Например, открыт сбор отзывов для формирования Ветеринарных правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов парагриппа-3 крупного рогатого скота.
Предложения можно прислать сюда d.latfullin@mcx.ru или оставить свое мнение здесь

Ветеринарные правила по некробактериозу КРС обсуждают здесь.

4. Выложили также Постановление Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы".

В закон вносят поправки по целевым показателям (их повышают) и по финансированию (его сокращают), больше не нужно заключать соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и субъектами Российской Федерации, хотя раньше надо было согласовать мероприятия по срокам и объемам финансирования в рамках соглашений.

Более подробную информацию можно найти здесь.

5. Вносятся изменения в Административный регламент представления Россельхознадзором услуги по выдаче разрешений на ввоз и вывоз, на транзит по РФ животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных.

Что нового?

Разрешения на ввоз выдаются в отношении поднадзорных товаров согласно Перечню мер регулирования, применяемых уполномоченными органами государств - ЕЭК, за исключением готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, промаркированной предприятием-изготовителем, ввозимой физическими лицами для личного пользования до 5 кг в расчете на одно лицо при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Разрешения на вывоз выдаются в отношении поднадзорных товаров, за исключением: кошечек и хорьков, а также кормов и кормовых добавок, не содержащих компонентов животного происхождения и т.д., а также "готовой пищевой продукции животного происхождения в заводской упаковке, меда и яйца пищевого".

Изменился раздел «Требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга, к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления таких услуг»

Для заявителя, находящегося на приеме, предусматривается место для раскладки документов.
В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством:
а) официального сайта Россельхознадзора;
б) сайт госуглуг,
в) портала системы досудебного обжалования
через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

При подаче жалобы в электронном виде документ может быть представлен в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, при этом документа, удостоверяющего личность заявителя, не требуется.

Если вам интересно, что там поставят туалеты и выделят место на то, чтобы гражданин разложил свои бумаги, то вам сюда.  


 


Также рекомендуем:

Ранее Титов направил в Минсельхоз письмо, в котором от имени бизнес-сообщества выразил обеспокоенность тем, что в соответствии с подготовленным аграрным ведомством проектом постановления правительства полномочия…
08:00, 17 октября 2016

Минсельхоз рекомендовал Россельхознадзору обратить внимание на молочную продукцию … В состав рабочей группы входят представители Минсельхоза, Россельхознадзора и отраслевых объединений.
13:17, 06 ноября 2015

Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.
12:02, 21 июля 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Россельхознадзор подготовил и направил в Минсельхоз проект решения, касающийся внесения сыроподобной продукции в перечень товаров, которые должны подвергаться ветеринарному контролю.
13:54, 15 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства