17:23, 28 июля 2016

Новым главой ФТС назначен бывший полпред в СЗФО Владимир Булавин

Новым главой Федеральной таможенной службы РФ назначен бывший полпред Северо-Западного федерального округа Владимир Булавин. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Ранее стало известно, что глава ФТС Андрей Бельянинов отстранен от своей должности. Отмечается, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Бельянинова.

28 июля президент России Владимир Путин освободил Владимира Булавина от должности полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. Отмечалось, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня Дмитрий Медведев провел рабочую встречу новым главой ФТС.

«С учетом того, что президентом принят ряд решений, касающихся полномочных представителей президента и вас, в частности, а также принимая во внимание ваш опыт, опыт работы в различных организациях, в том числе и в Совете Безопасности, и на Северо-Западе в качестве полномочного представителя, где вы широким спектром вопросов занимались, мы с вами обсуждали вопрос о том, чтобы вы возглавили нашу Федеральную таможенную службу. Как я понял, вы готовы к такой работе», - сказал премьер-министр.

«Считаю, что для этого есть у вас все возможности и способности. Рассчитываю на то, что в вашей работе прежде всего внимание будет уделено защите государственных интересов, имея в виду полномочия таможенной системы по контролю за перемещением грузов через границу Российской Федерации, по взысканию соответствующих таможенных платежей, соответственно, наполнению бюджета и другим полномочиям, которые вытекают из Таможенного кодекса», - заявил Медведев.

По словам Медведева, система ФТС большая и сложная, за последние годы в ней достигнуты определенные успехи, но есть и немало проблем. «Рассчитываю на то, что по всем этим проблемам вы сможете проявить свои лучшие качества», - добавил председатель правительства.

Владимир Булавин заверил Дмитрия Медведева, что постарается в кратчайшие сроки разобраться в сложной системе ФТС и оправдать оказанное доверие.
просмотров: 1182


Также рекомендуем:

Федеральная таможенная служба фиксирует снижение объемов ввоза в Россию санкционных продуктов, рассказал журналистам глава ФТС России Владимир Булавин … плодоовощной продукции", — рассказал Булавин.
09:00, 12 июля 2017

Федеральная таможенная служба (ФТС) решила выделить специальные полигоны для уничтожения продуктов из списка эмбарго и разработать правила доставки товаров на них, сообщает сайт mskagency.ru. Об…
11:46, 28 августа 2015

Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан», — заявил он. 20 августа ФТС России выступила с предложением ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных товаров для юридических…
09:08, 24 августа 2015

Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан», — заявил он. 20 августа ФТС России выступила с предложением ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных товаров для юридических…
09:08, 24 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 07:40
В РФ зарегистрирован региональный бренд "Калмыцкое мясо"