13:58, 31 марта 2016

Падение спроса со стороны Китая угрожает мировому рынку фуража

Прекращение накопления запасов кукурузы Китаем угрожает мировому рынку фуража, считают зерновые трейдеры INTL FCStone Inc.

Правительство страны сообщило о завершении программы накопления запасов кукурузы, все это – на фоне избытка предложения в мире. По замыслу китайских властей, это поможет нивелировать разницу между внутренними ценами на кукурузу и более низкими ценами на импортную продукцию. Так, в прошлом году первые вдвое превышали вторые.

В 2015 году Китай импортировал около 40 млн т заменителей кукурузы, включая сорго, DDGs (сухая послеспиртовая барда) и ячмень, сообщили в Министерстве сельского хозяйства США.

В результате в резервных запасах накопилось почти 250 млн т – это  больше, чем годовой объем потребления в стране. По мнению некоторых экономистов, на высвобождение этих резервов у Китая могут уйти годы.  

Продажи китайских запасов нанесут дополнительный удар по мировым ценам, которые сейчас и так не на высоте из-за избытка предложения продукции.  

Скорее всего, импортеры в Китае сократят закупки сельхозпродукции, используемой как корм для скота (включая сорго и  DDGs), считают трейдеры. Импорт Китаем американской DDGs уже уменьшился после рекорда 2015 года (Китай импортирует почти весь объем потребляемой в стране DDG, и США – основной ее поставщик).

Американские поставки сорго в Китай также замедлились по сравнению с прошлогодним максимумом, и прекращение пополнения запасов кукурузы будет способствовать дальнейшему снижению спроса.  

Однако импорт фуражного зерна может возобновиться, если качество резервов будет неудовлетворительным или внутренние цены поднимутся слишком высоко, пишет agro2b.ru со ссылкой на руководство Совета по зерну США (IGC).

Спрос также может вернуться к прежнему уровню в случае истощения резервов.


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

…баранины местного производства, в сочетании с текущими высокими ценами на свинину в Китае, что привело к смещению потребительского интереса в сторону мяса овец.
14:30, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ