08:43, 18 февраля 2016

Посол Италии считает российский пармезан «любопытным» продуктом

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини в интервью РИА «Новости» назвал российский аналог пармезана «любопытным» продуктом, но до снятия санкций посоветовал все же ездить за настоящим сыром в Италию.

Отвечая на вопрос, пробовал ли он российский пармезан, Рагальини, смеясь, сказал:  «Было дело — любопытно».

Он сообщил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — рассказал он.

А тем, кто скучает по настоящему пармезану, посол посоветовал «направиться непосредственно к месту производства» этого сыра.
 
просмотров: 1176

Комментарии:

Администратор 18.02.2016 10:16:29
Посол России в Италии назвал Итальянский аналог водки «любопытным» продуктом, но до снятия санкций посоветовал все же ездить пить водку в Россию.

Отвечая на вопрос, пробовал ли он итальянскую водку, смеясь, сказал: «Было дело — любопытно».

Он сообщил, что знает об русских, которые производят водку в Финляндии. «И эта водка хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей русской водке это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, национальные особенности. Взять водку, у нас же ее делают везде. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый продукт в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящую водку, чувствует разницу», — рассказал он.
войти    
войти


Также рекомендуем:

…находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», – рассказал «Российской Газете» исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительный центров Владимир Лищук.
11:15, 18 марта 2016

Российский союз сыроваров создан в ходе Молочного форума в Подмосковье …наши проблемы", - сообщил в пятницу фермер-сыровар, владелец компании "Русский пармезан" Олег Сирота.
18:46, 18 ноября 2016

По словам Филиппо, в феврале 2018 года представители компаний проведут дегустацию пармезана и по итогам примут окончательное решение об открытии производства.
10:44, 14 июня 2017

…комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» в ходе пресс-конференции «Отечественный пармезан или российский национальный рынок в условиях импортозамещения».
15:43, 28 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 13:49
Минсельхоз РФ надеется на скорое начало поставок мяса в Катар