08:43, 18 февраля 2016

Посол Италии считает российский пармезан «любопытным» продуктом

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини в интервью РИА «Новости» назвал российский аналог пармезана «любопытным» продуктом, но до снятия санкций посоветовал все же ездить за настоящим сыром в Италию.

Отвечая на вопрос, пробовал ли он российский пармезан, Рагальини, смеясь, сказал:  «Было дело — любопытно».

Он сообщил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — рассказал он.

А тем, кто скучает по настоящему пармезану, посол посоветовал «направиться непосредственно к месту производства» этого сыра.
 
просмотров: 1278

Комментарии:

Администратор 18.02.2016 10:16:29
Посол России в Италии назвал Итальянский аналог водки «любопытным» продуктом, но до снятия санкций посоветовал все же ездить пить водку в Россию.

Отвечая на вопрос, пробовал ли он итальянскую водку, смеясь, сказал: «Было дело — любопытно».

Он сообщил, что знает об русских, которые производят водку в Финляндии. «И эта водка хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей русской водке это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, национальные особенности. Взять водку, у нас же ее делают везде. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый продукт в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящую водку, чувствует разницу», — рассказал он.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

"Мы очень гордимся, что не только производим сыры, но и производим их на российском оборудовании, 95% нашего оборудования — российского производства, мы используем молоковозы "Газель".
16:21, 04 августа 2017

…ценовой категории и в небольших объемах, уточняет он. Таким образом с российских прилавков хотят вытеснить те товары, которые сейчас поставляются из Европы нелегально.
11:15, 18 марта 2016

Российский союз сыроваров создан в ходе… Мы решили объединиться, чтобы совместно решать наши проблемы", - сообщил в пятницу фермер-сыровар, владелец компании "Русский пармезан" Олег…
18:46, 18 ноября 2016

По словам Филиппо, в феврале 2018 года представители компаний проведут дегустацию пармезана и по итогам примут окончательное решение об открытии производства.
10:44, 14 июня 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 АВГУСТА 2017 18:54
Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта»