14:40, 25 августа 2016

Президент Чехии считает антироссийские санкции главным препятствием для экономики страны

Антироссийские санкции Евросоюза являются главным препятствием для развития чешской экономики и, прежде всего, промышленности. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан на  состоявшейся в Праге встрече с послами и главами дипломатических миссий республики, передает ТАСС.

Земан призвал к скорейшей нормализации отношений между ЕС и РФ.

«Главным препятствием для (чешской экономики) являются санкции против России, - подчеркнул президент. - Они наносят ущерб нашей промышленности».
Такое же негативное влияние, по его словам, имеют ответные российские санкции на чешское сельское хозяйство.

«Я всегда был против каких-либо санкций», - подчеркнул президент.

Милош Земан призвал к скорейшей отмене взаимных ограничений в экономике и торговле между ЕС и РФ.

«Создать себе врага может каждый идиот, а найти себе друга - тяжелая дипломатическая задача», - отметил президент Чехии.
 


Также рекомендуем:

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, выступая в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь-1» заявил, что Чехия поддержит Беларусь в процессе вступления во Всемирную торговую…
12:22, 04 июля 2016

«Я против любых санкций: санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России. Санкции никогда ничему не помогли», — подчеркнул глава Чехии.
13:30, 16 февраля 2016

Россия и Венгрия будут сотрудничать, несмотря на санкции … "Полагаю, что совместная работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе поможет нам выйти из той…
15:47, 19 февраля 2015

Россия и Венгрия будут сотрудничать, несмотря на санкции … "Полагаю, что совместная работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе поможет нам выйти из той…
15:47, 19 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства