14:40, 25 августа 2016

Президент Чехии считает антироссийские санкции главным препятствием для экономики страны

Антироссийские санкции Евросоюза являются главным препятствием для развития чешской экономики и, прежде всего, промышленности. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан на  состоявшейся в Праге встрече с послами и главами дипломатических миссий республики, передает ТАСС.

Земан призвал к скорейшей нормализации отношений между ЕС и РФ.

«Главным препятствием для (чешской экономики) являются санкции против России, - подчеркнул президент. - Они наносят ущерб нашей промышленности».
Такое же негативное влияние, по его словам, имеют ответные российские санкции на чешское сельское хозяйство.

«Я всегда был против каких-либо санкций», - подчеркнул президент.

Милош Земан призвал к скорейшей отмене взаимных ограничений в экономике и торговле между ЕС и РФ.

«Создать себе врага может каждый идиот, а найти себе друга - тяжелая дипломатическая задача», - отметил президент Чехии.
 
просмотров: 1161


Также рекомендуем:

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, выступая в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь-1» заявил, что Чехия поддержит Беларусь в процессе вступления во Всемирную торговую…
12:22, 04 июля 2016

Россия не будет принимать дополнительные меры из-за продления санкций ЕС, сообщил министр Минэкономразвития России Алексей Улюкаев … Дмитрий Медведев гвоорил, что Россия будет руководствоваться действиями…
10:17, 18 июня 2015

В прошлом году, по данным Росстата, товарооборот между Россией и Турцией составил 31 млрд долларов, что ставит Турцию на шестое место серди других стран, торгующих…
06:20, 30 ноября 2015

Производство молока в Чехии сократилось на 20%… Введенное Россией продовольственное эмбарго в августе 2014 года оказало негативное воздействие на мясную и молочную отрасль в…
15:06, 25 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ