07:38, 16 июля 2016

Производство сельхозпродукции в ЕАЭС вырастет на 8% в 2017 году

Евразийская экономическая комиссия прогнозирует, что в 2017 году производство сельхозпродукции в странах Евразийского экономического союза вырастет на 8% по сравнению с 2015 годом, говорится в сообщении ведомства.

В официальном сообщении ЕЭК отмечается, что комитетом по АПК коллегии ведомства одобрен прогноз развития агропромышленного комплекса на среднесрочную перспективу.

"Прогноз показывает положительную динамику производственных и внешнеторговых показателей. Так, предполагается, что сельскохозяйственное производство в странах ЕАЭС увеличится в 2017 году на 8%, экспорт на 19%, взаимная торговля на 15% по отношению к 2015 году в долларовом выражении", - сообщается на сайте ведомства.

По прогнозам ЕЭК в 2017 году страны союза будут полностью обеспечены бараниной, мясом птицы, молоком, яйцами, картофелем и овощами с учетом оборота взаимной торговли.

"Средний показатель уровня самообеспеченности основными продовольственными товарами в 2017 году вырастет до 94%. К 2017 году прогнозируется достижение полной самообеспеченности союза с учетом взаимных поставок по таким товарам, как баранина, мясо птицы, молоко, яйца птиц, картофель и овощи", - отмечает в сообщении ЕЭК.

В сообщении ЕЭК отмечает высокую зависимость стран-участниц ЕАЭС от импорта ресурсов, низкий уровень диверсификации экспорта, тепличного производства, обеспеченности сельхозтехникой и удобрениями.
просмотров: 1271


Также рекомендуем:

Документ представил сегодня на заседании Коллегии ЕЭК член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
11:42, 12 июля 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила соглашение о механизме прослеживаемости товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
15:30, 14 июля 2017

ЕЭК усовершенствует методику распределения таможенных пошлин между государствами ЕАЭС. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) намерена усовершенствовать механизм распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств Евразийского…
11:09, 26 декабря 2016

ЕАЭС, решено просить стороны представить в ЕЭК предложения по внесению дополнений в редакцию статей 71, 72 договора о ЕАЭС, которые исправят сложившуюся ситуацию.
14:20, 14 ноября 2016

ЕЭК разработала порядок выплаты компенсации за нарушение обязательств стран ЕАЭС в области господдержки сельского хозяйства … "Договор о ЕАЭС закрепляет, что в случае превышения разрешенного…
15:08, 29 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ