16:30, 29 сентября 2016

«Просто молоко» хочет купить молокоперерабатывающие активы «Вамин Татарстан»

ООО УК «Просто молоко» выразило желание приобрести молокоперерабатывающие активы обанкротившегося ОАО «Вамин Татарстан» у АО «Татагролизинг», которое выкупило их на торгах. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление гендиректора «Просто молоко» Марата Муратова.

По его словам, компания готова к любым вариантам, которые может предложить АО «Татагролизинг», в том числе к приобретению в собственность. При этом Муратов уверен, что ему хватит средств для совершения сделки. На крайний случай с банками обсуждается и возможность привлечения кредитов.

Глава «Просто молоко» не смог оценить объем средств, необходимых для покупки.

«Посмотрим на цену предложения. Все инвесторы ждут, когда «Татагролизинг» закончит процедуру юридического оформления, постановки (приобретенного имущества) на баланс. Тогда уже, видимо, будет какая-то цена предложения для каждого потенциального инвестора», - считает Муратов.

По его прогнозу, реализация основного имущества, приобретенного «Татагролизингом», должна произойти в текущем году, в целом процесс может продлиться до февраля-марта 2017 года. По мнению главы «Просто молоко», инвесторы могут приобрести какие-то активы уже в октябре-ноябре. Муратов также не исключил вариант передачи «Татагролизингом» в аренду имущества «Вамин Татарстан».

Ранее сообщалось, что АО «Татагролизинг» в сентябре приобрело основные молокоперерабатывающие активы обанкротившегося ОАО «Вамин Татарстан». На торги единым лотом были выставлены 17 молокоперерабатывающих комбинатов, ряд активов в области АПК и торговли.

В настоящее время молокоперерабатывающими активами «Вамина» управляет ООО УК «Просто молоко», созданное в апреле 2013 года. УК арендует девять молокозаводов.

ОАО «Вамин Татарстан» - крупный холдинг, в состав которого до ухудшения финансового состояния входили 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, два предприятия, осуществлявших ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управление торговли, учебный комбинат. Арбитражный суд Татарстана в октябре 2012 года по заявлению ВТБ ввел в отношении АО «Вамин Татарстан» процедуру наблюдения. В марте 2013 года было открыто конкурсное производство.

ОАО «Татагролизинг» принадлежит министерству земельных и имущественных отношений Татарстана. Компания, в частности, обеспечивает проведение лизинговых операций в агропромышленном комплексе, в том числе за счет бюджетных средств реализует программы поддержки российских товаропроизводителей.

 


Также рекомендуем:

…продавец этих активов – государственная компания «Татагролизинг», купившая их в рамках конкурсного производства в «Вамин Татарстане» – завершит их оформление в свою собственность.
13:40, 19 октября 2016

«Вамин Татарстан» продаст с аукциона имущество на 150 млн рублей. Конкурсный управляющий ОАО «Вамин Татарстан» объявил два новых аукциона по продаже имущества компании.
14:10, 27 октября 2016

га обанкротившегося производителя и переработчика молока «Вамин-Татарстан», пишет realnoevremya.ru. Имущество может быть продано почти за 0,5 млрд руб.
18:06, 12 мая 2015

га обанкротившегося производителя и переработчика молока «Вамин-Татарстан», пишет realnoevremya.ru. Имущество может быть продано почти за 0,5 млрд руб.
18:06, 12 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ