13:32, 23 сентября 2016

СМИ: Путин сохранит мораторий на изменение налогового режима до 2019 года

Вчера на совещании у президента России Владимира Путина было принято решение не изменять налоговую нагрузку до 2019 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на шестерых федеральных чиновников. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако, опроверг факт совещания.

Напомним, ранее Milknews писал, что Минфин предлагает уже в 2017 году увеличить НДС и повысить нагрузку на зарплаты. Эксперты говорили о негативных последствиях таких мер, в том числе для сельского хозяйства.

Как отметил председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, «сама по себе идея fiscal devaluation интересная, но при условии, что не будет повышена налоговая нагрузка на всю экономику». «Как я понял, идея была еще недостаточно проработана и ее отложили», — добавил он.

Министерство финансов еще весной вносило различные предложения по повышению налогов, но тогда решили, что для этого еще не время. В начале осени ведомство снова стало предлагать повысить налоговую нагрузку, аргументируя это тем, что «иначе не удастся сбалансировать бюджет».

Однако предложения Минфина вызвали острые споры на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева в среду. Вице-премьер Ольга Голодец, в частности, выступила против реформы взносов, а вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов — против повышения НДС.

Напомним, в послании Федеральному собранию в 2014 году президент обещал не повышать налоговую нагрузку на бизнес в течение четырех лет.


Также рекомендуем:

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении до 31 декабря 2020 года включительно налогоплательщиков от уплаты НДС при реализации и ввозе в РФ племенного…
18:27, 23 июня 2016

«С учетом опыта взимания НДС с контента, реализуемого в Российской Федерации зарубежными интернет-площадками, будут предложены изменения в законодательство о налогах и сборах, направленные на взимание…
17:48, 05 октября 2016

«Ведомости»: Минфин предлагает увеличить НДС и повысить нагрузку на зарплаты … По данным газеты, идею Минфина обсуждали на прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев и министр…
11:00, 20 сентября 2016

Счетная палата и Минфин отрицают повышение НДС до 25% … В частности, издание писало, что обсуждается идея радикального снижения страховых взносов с одновременным повышением НДС.
10:45, 27 июня 2016

Предложение Минфина повысить НДС может отразиться на аграриях —…. Повышение НДС, предложенное Минфином РФ, может ударить по федеральному бюджету и отразиться на сельхозтоваропроизводителях, отмечают эксперты.
16:16, 22 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК