10:32, 24 июня 2016

Ретробонусы, включая маркетинговые и логистические услуги, ограничат 5%

В законопроекте о внесении изменений в закон о торговле оставят ограничение ретробонусов в размере 5%; в них будут включены маркетинговые и логистические услуги. Соответствующее решение принял комитет Госдумы по экономической политике, сообщает РИА «Новости».

«То, что удалось согласовать на данный момент, заключается в следующем: повышение роли ФАС, ретробонусы в 5%, в бонусы включаются в том числе маркетинговые и логистические услуги», — заявил глава комитета Анатолий Аксаков.

Ранее он сообщал, что после сегодняшнего заседания комитета нормы законопроекта могут быть ужесточены. Так, размер ретробонусов предлагалось снизить с действующих 10% до 3%, а не 5%.

Напомним, Госдума РФ должна была рассмотреть во втором чтении поправки в закон о торговле еще в среду, 22 июня, однако перенесла рассмотрение, чтобы провести дополнительные консультации по тексту поправок.

Поправки к закону о торговле могут начать действовать уже с нового года.
 


Также рекомендуем:

Вместо снижения ретробонуса в правительстве рассматривают его увеличение. Вместо снижения ретробонуса поставщиков сетям сейчас рассматривается возможность его повышения, сообщают «Известия».
17:51, 14 июня 2016

Минпромторг: ретробонусы нужно постепенно свести к нулю … Сейчас ограничен только ретробонус - планкой в 10%.
18:57, 03 июня 2015

Минпромторг: ретробонусы нужно постепенно свести к нулю … Сейчас ограничен только ретробонус - планкой в 10%.
18:57, 03 июня 2015

Поправки были приняты в первом чтении и предполагают, среди прочего, снижение ретробонусов с 10% до 3% … Поэтому ретробонусы предложили сократить на 7% - до…
12:44, 07 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях