16:44, 26 сентября 2016

Россельхознадзор РФ приостановил работу молокоприемного пункта в Орловской области

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку ООО «ТрансИнвестСервис», занимающегося закупкой и реализацией коровьего молока на территории Орловской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«При въезде на территорию молокоприемного пункта «Колпнянский», который принадлежит ООО «ТрансИнвестСервис», отсутствуют санпропускники. Сама территория не окошена, валяется бытовой и технический мусор. Помещение молокоприемного пункта находится в антисанитарном состоянии: стены, пол, потолок имеют трещины и выбоины, выполнены из материалов, препятствующих проведению качественной дезинфекции, на дверях и окнах отсутствуют москитные сетки, из-за этого в помещении насекомые. Отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекции транспорта, перевозящего молоко, и помещения, в котором стоят танки-охладители. В результате лабораторных исследований смывов с технологического оборудования специалисты обнаружили кишечную палочку», - говорится в сообщении.

Также во время проверки обнаружилось, что ООО «ТрансИнвестСервис» закупало молоко из хозяйств, неблагополучных по инфекционным заболеваниям, без оформления необходимых ветеринарных сопроводительных документов. Реализация молока, закупаемого в подобных хозяйствах, создает реальную угрозу причинения вреда здоровью населения, сообщает Россельхознадзор.

По результатам проверки был составлен протокол о привлечении предприятия к административной ответственности, а материалы передали в Колпнянский районный суд. Деятельность молокоприемного пункта «Колпнянский» ООО «ТрансИнвестСервис» по решению суда приостановлена на 90 суток. Привлечены к административной ответственности и оштрафованы должностные лица предприятия.
просмотров: 923



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 07:30
Росстат: запасы зерна в РФ на 1 мая увеличились на 24%, до 23,7 млн т