00:51, 26 апреля 2016

Россельхознадзор не выявлял продукцию с превышением радионуклидов

Россельхознадзор не фиксировал превышений норм радионуклидов в продукции белорусской компании "Милкавита". Об этом сообщил РИА Новости помощник главы российского ведомства Алексей Алексеенко.

"Нет, насколько я знаю, мы такую продукцию с превышением не выявляли", - сказал Алексеенко.

Как ранее писал Milknews, во взятых журналистами Associated Press в белорусской зоне отчуждения Чернобыльской АЭС пробах молока содержание радиоактивного изотопа стронций-90 превышает в 10 раз государственные санитарные нормативы. Речь идет о молоке, произведенном фермерским хозяйством, расположенным в 45 км от Чернобыльской АЭС и в 2 км от границы зоны отчуждения.

На ферме, принадлежащей Николаю Чубенку, содержится 50 коров, которые производят до 2 тонн молока в день. По словам фермера, молоко он сдает компании «Милкавита». Компания производит в том числе сыры бренда «Полесские», 90% которых попадают на российский рынок. 



 


Также рекомендуем:

В белорусском молоке обнаружили повышенный уровень радиации … Журналисты агентства Associated Press отправили образцы молока с фермы Чубенка для исследования в Минский городской центр гигиены…
16:32, 25 апреля 2016

Компания «Сибирское молоко» планирует в начале 2017 года закупить коров для фермы в селе Ягодное Асиновского района Томской области; молоко планируется использовать для производства сыров…
12:37, 17 ноября 2016

ОАО "Молоко" … ОАО "Молоко" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

ОАО "Молоко" … ОАО "Молоко" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

ООО "Сапк-молоко" … ООО "Сапк-молоко" Фактический объем переработанного молока, т/год


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ