16:58, 06 июля 2016

Россельхознадзор ограничивает ввоз в РФ продукции из Уганды

С 7 июля 2016 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в РФ, в том числе и через третьи страны, продукции высокого фитосанитарного риска из Уганды, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию ведомства.
 
Причиной ввода ограничений стали поставки из Уганды через территорию стран ЕС ранее не поставлявшейся подкарантинной продукции и отсутствие информации об объемах ее выращивания и производства в Уганде.
 
Под ограничения подпадает сельхозпродукция, на которую распространяется продовольственное эмбарго. Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты. Между тем, основой экспорта из Уганды традиционно являлся кофе.

Ранее Россельхознадзор заподозрил ЕС в том, что под видом африканских в РФ могли направляться овощи и фрукты из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. Изучив европейскую внешнеторговую статистику, ведомство установило, что продукция из стран Африки, которая ввозилась в РФ через ЕС, на самом деле на территорию ЕС не «заходила». Это и вызвало подозрение в том, что по африканским сертификатам в РФ следовала европейская санкционная продукция.
 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор переаттестует предприятия, попавшие под санкции … Ограничительные меры Россельхознадзора на данный момент уже действуют на импорт рыбной продукции из Латвии, Эстонии и Польши.
16:08, 01 октября 2015

Европейскую продукцию проверит Россельхознадзор. Как сообщает РИА "Новости", Россельхознадзор планирует провести проверки европейских производителей, которые планируют возобновить поставки в Россию после отмены санкций.
10:20, 20 апреля 2015

Как признало ведомство, ранее у Россельхознадзора не… Россельхознадзор также ответил на обвинение в использовании незарегистрированного метода определения сухого молока, которое ранее выдвинула отраслевая организация…
15:20, 24 ноября 2016

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи