16:58, 06 июля 2016

Россельхознадзор ограничивает ввоз в РФ продукции из Уганды

С 7 июля 2016 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в РФ, в том числе и через третьи страны, продукции высокого фитосанитарного риска из Уганды, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию ведомства.
 
Причиной ввода ограничений стали поставки из Уганды через территорию стран ЕС ранее не поставлявшейся подкарантинной продукции и отсутствие информации об объемах ее выращивания и производства в Уганде.
 
Под ограничения подпадает сельхозпродукция, на которую распространяется продовольственное эмбарго. Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты. Между тем, основой экспорта из Уганды традиционно являлся кофе.

Ранее Россельхознадзор заподозрил ЕС в том, что под видом африканских в РФ могли направляться овощи и фрукты из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. Изучив европейскую внешнеторговую статистику, ведомство установило, что продукция из стран Африки, которая ввозилась в РФ через ЕС, на самом деле на территорию ЕС не «заходила». Это и вызвало подозрение в том, что по африканским сертификатам в РФ следовала европейская санкционная продукция.
 
просмотров: 1113


Также рекомендуем:

Недавно Россельхознадзор отправил в Белоруссию полный отчет о результатах той инспекции с указанием недостатков и предлагаемыми мерами по их устранению.
12:08, 02 мая 2017

Россельхознадзор обращает внимание на побочные эффекты этих препаратов … Россельхознадзор попросил белорусских коллег остановить сертификацию продукции этих предприятий для экспорта в РФ.
05:29, 17 мая 2017

Россельхознадзор приостановил поставки мяса и мясной продукции с 17 предприятий… Ввоз мяса будет ограничен "до выяснения причин исключения этих предприятий из списка поставщиков", уточняет…
06:49, 02 мая 2017

Россельхознадзор также ограничил поставки в Россию кормов для животных с пяти белорусских производителей: "Белэкотехника", "Агропродукт","Тивайтл", "Биоком" и "Экомол Агро".
15:58, 23 мая 2017

Что именно может проверить Россельхознадзор? … Россельхознадзор, согласно документам о его деятельности, должен следить за продовольственным сырьем животного происхождения, которые не прошли какую-либо обработку.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год
25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года