14:32, 25 февраля 2016

Россия собирается поставлять «молочку» в Индию

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, Россия собирается поставлять в Индию молочную продукцию, а также непищевую продукцию животного происхождения (шкуры животных). Этот вопрос был рассмотрен ходе переговоров представителей ведомства с секретарем департамента коммерции Министерства торговли и промышленности Индии Сантошем Саранги на полях международной выставки Gulfood-2016.

Индийская сторона пообещала в кратчайшие срок направить в Россельхознадзор образцы ветеринарных сертификатов, в сопровождении которых эта продукция сможет поставляться в Индию.

Кроме того, в ходе мероприятия стороны обсудили вопросы поставок молочной продукции из Индии в Россию и договорились дополнительно проработать вопрос о российско-индийском протоколе по обеспечению безопасности таких поставок. Переговоры по этому вопросу в формате теле- или видеоконференции запланированы на начало марта.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ведомство выразило беспокойство в связи с тем, что Индия не уведомила его о вспышках ящура, зафиксированных в стране. В ближайшее время индийская сторона направит в Россельхознадзор всю необходимую информацию о мерах, принятых в связи с последней вспышкой ящура.


Также рекомендуем:

РФ и Индия согласовали большую часть вопросов, касающихся поставок молочной продукции в Россию, заявил РИА Новости посол Индии в РФ Панкадж Саран.
12:36, 15 июня 2016

Новая стратегия Индии по усилению позиций в экспорте заслуживает особого внимания, так как Индия является крупнейшим в мире производителем молока и имеет огромный потенциал для…
10:55, 06 апреля 2015

Во-первых, это растущий спрос на относительно дешевое мясо из Индии … Во-вторых, поголовье буйволов в Индии – самое большое в мире.
08:46, 28 июля 2016

Amul (Индия) … Компания существует с 1946 года и обеспечивает молоком и молочной продукцией всю Индию.

…подписан меморандум о взаимопонимании с компаниями Rusin International и Winson overseas (Индия) и проведены переговоры … Ранее сообщалось, что РФ и Индия договорились…
12:29, 01 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ