14:32, 25 февраля 2016

Россия собирается поставлять «молочку» в Индию

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, Россия собирается поставлять в Индию молочную продукцию, а также непищевую продукцию животного происхождения (шкуры животных). Этот вопрос был рассмотрен ходе переговоров представителей ведомства с секретарем департамента коммерции Министерства торговли и промышленности Индии Сантошем Саранги на полях международной выставки Gulfood-2016.

Индийская сторона пообещала в кратчайшие срок направить в Россельхознадзор образцы ветеринарных сертификатов, в сопровождении которых эта продукция сможет поставляться в Индию.

Кроме того, в ходе мероприятия стороны обсудили вопросы поставок молочной продукции из Индии в Россию и договорились дополнительно проработать вопрос о российско-индийском протоколе по обеспечению безопасности таких поставок. Переговоры по этому вопросу в формате теле- или видеоконференции запланированы на начало марта.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ведомство выразило беспокойство в связи с тем, что Индия не уведомила его о вспышках ящура, зафиксированных в стране. В ближайшее время индийская сторона направит в Россельхознадзор всю необходимую информацию о мерах, принятых в связи с последней вспышкой ящура.
просмотров: 1245


Также рекомендуем:

Индия планирует увеличить производительность молочной отрасли вдвое к… В настоящий момент именно вопрос воспроизводства и качественного фуража остаются главными сдерживающими факторами для сектора в…
09:32, 08 мая 2015

Сейчас Индия ежегодно производит 140 млн тонн молока-сырья при среднем приросте в 3 млн тонн на протяжении последних 10 лет.
16:45, 23 сентября 2015

На душу населения в Индии доступно 337 грамм молока, по данным на Министерства сельского хозяйства Индии … На северо-востоке Индии остается очень популярным сгущенное молоко…
10:51, 17 июля 2017

Индия планирует начать поставки молочной продукции в Россию, однако до сих пор не смогла этого сделать из-за несоответствия санитарных норм.
11:45, 29 октября 2015

Amul (Индия) … Компания существует с 1946 года и обеспечивает молоком и молочной продукцией всю Индию.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей