16:22, 01 апреля 2016

Россия и Польша урегулировали вопрос с грузоперевозками

Россия и Польша по итогам переговоры планируют подписать обновленное соглашение об автомобильных грузоперевозках между странами, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта РФ Николая Асаула.

"Будем подписывать новое соглашение - действующее соглашение было написано 20 лет назад", - заявил он.

По его словам, новое соглашение должно учесть в том числе и требования Евросоюза и может быть подписано уже в этом году.

Ранее сообщалось, что 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могли пересекать границу.

По итогам ряда встреч стороны договорились выдать по 170 тысяч разрешений, из них на перевозки из третьих стран РФ получила 10 тысяч разрешений, Польша - 30 тысяч.

Причина конфликта между сторонами заключалась в том, что Польша была недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран. По мнению российской стороны, новое законодательство устранило недостатки в национальной нормативной базе, пользуясь которыми недобросовестные иностранные перевозчики ввозили из третьих государств в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки. Как сказал Асаул, российская сторона сейчас конкретизировала требования по наличию документов для польской стороны, что решило вопрос с документами.

 

Комментарии:

арв 07.04.2016 20:41:43
какая разница ? уже лет 5 подрят с польщи в россию возит груз компания dtg-group.ru
и все отлично !
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Польша и Россия подписали соглашение по грузоперевозкам … Перевозки грузов между Россией и Польшей приостанавливались в начале года.
07:00, 12 ноября 2016

Медведев: Санкции — это «дорога в никуда». …«дорогой в никуда» и отметил, что они расшатывают основы функционирования международных экономических организаций, в том числе ВТО.
12:25, 15 февраля 2016

Непосредственно перед заявлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о запрете Молочная палата Польши анонсировала запуск трехлетнего проекта по продвижению местной молочной продукции на российском и китайском…
13:04, 11 февраля 2015

«Конечно, с необходимым денежным сопровождением, иначе это будет означать, что дорога была бесхозная, а так точно такая же дорога безобразного качества будет формально в собственности…
16:50, 23 августа 2016

Новые документы: меньше дорог в сельской местности. …развития сети автомобильных дорог в сельской местности и направить эти средства на выполнение плана прошлого года.
13:21, 27 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов