14:46, 14 марта 2016

Россия сможет поставлять «молочку» в Китай через интернет

Россия и Китай планируют создать интернет-площадку, через которую российские производители смогут экспортировать в КНР продукты питания, в первую очередь свежие скоропортящиеся товары с ограниченным сроком годности. Площадка будет создана на сайте международной бизнес-группы JD.com, которая поможет российским продавцам с логистикой и маркетингом. В свою очередь, Российский экспортный центр (РЭЦ) разработает меры поддержки экспортеров. Меморандум о партнерстве гендиректор РЭЦа Петр Фрадков и президент JD.com Виктор Сюй планируют подписать 15 марта.

РЭЦ заявила корреспонденту Milknews, что подписывается пока только меморандум о намерениях. Сам проект - фьючерсный, реализация его пока обсуждается и будет возможна только в дальнесрочной перспективе. 

Как отметил гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Александр Васильев, «продовольственные товары мы из России не импортировали в Китай никогда». Он заявил, что через интернет-площадку в Китай будут поставляться продукты питания из любых регионов России.

Напомним, с инициативой создания крупных российских частных площадок в сфере электронной торговли для экспорта отечественных товаров выступил в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию.

В Союзмолоко уточнили, что они уже приступили к сбору информации с членов союза для РЭЦ о том, какие барьеры мешают предприятиям молочной отрасли выйти на экспортные рынки.  
просмотров: 1284


Также рекомендуем:

…может быть реализовано только при решении комплекса проблем, в том числе при значительном повышении штрафов за нарушения техрегламента», - говорится в заявлении Союзмолоко.
10:31, 03 декабря 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

Кроме того, вступление в «Союзмолоко», как рассчитывают в компании, позволяет сотрудничать с властями и другими участниками рынка в развитии производства молока.
18:22, 20 мая 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 17:24
Арест активов АФК «Система» не повлияет на агрохолдинг «Степь»
27 ИЮНЯ 2017 16:13
Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд