новости и аналитика молочного рынка

10:53, 24 июня 2016

«Русагро» ищет активы для поглощения в масложировом сегменте

«Русагро» — один из крупнейших агропромышленных холдингов России — собирается расширять свой масложировой бизнес и изучает активы для возможного поглощения, рассматривая четыре варианта. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на обзор аналитики «Ренессанс капитала» по итогам встречи менеджеров компании с инвесторами.

Представитель компании Сергей Трибунский подтвердил, что возможности поглощения рассматриваются в рамках стратегии развития «Русагро», однако подчеркнул, что говорить о конкретных сделках преждевременно.

На масложировом рынке агрохолдинг производит майонез, маргарин и растительное масло. По итогам прошлого года выручка подразделения увеличилась на 16% (до 17,3 млрд руб.), и ее доля составила 21% от общей выручки группы.

По словам Трибунского, сегодня «Русагро» занимает 5-е место среди крупнейших производителей майонеза в стране и всегда рассматривает возможные варианты расширения посредством поглощения крупных компаний в этом сегменте. Представитель компании подчеркивает, что потребности рынка сегодня полностью обеспечены, так что возможности для органического роста производства практически исчерпаны.

В обзоре «Ренессанс капитала» также отмечается, что «Русагро» ищет активы для поглощения и в других отраслях. По словам Трибунского, говорить о конкретных сделках пока рано.
 


Также рекомендуем:

«Русагро» сообщала, что направила ВЭБ предложение о выкупе долга «Разгуляя» … У «Русагро» также серьезные активы в свиноводстве и производстве сахара.
10:18, 08 октября 2015

…назначена на должность операционного директора «Разгуляя», ранее объясняла, что включение сотрудников «Русагро» в состав правления говорит о заинтересованности «Русагро» в реструктуризации долга «Разгуляя».
14:26, 29 сентября 2015

Часть из них приобрел сам «Русагро», заплатив в целом более 8 млрд руб … Всего «Разгуляй» погасил перед «Русагро» около 12 млрд руб.
11:13, 08 июня 2016

Активы группы «Разгуляй», принадлежавшие компании «Русагро» Вадима Мошковича, были проданы за 15 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение гендиректора «Русагро» Максима Басова.
10:32, 29 августа 2016

Суд в пятницу рассматривает обоснованность заявления «Русагро» о несостоятельности группы «Разгуляй» и введении в ее отношении наблюдения. Представитель «Русагро» в суде поддержал требования.
12:33, 28 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 12:36
СХП «Мокрое» планирует запустить молочный комплекс в Липецкой области за 1,7 млрд рублей в мае 2017 года
26 АПРЕЛЯ 2017 12:15
Украинский «Агротон» в 2016 году получил $21,8 млн чистой прибыли против убытка годом ранее