10:58, 14 сентября 2016

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах

В московских магазинах премиум-сегмента может появиться верблюжье молоко и продукты на его основе, в том числе шоколад. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на представителя Dubai Exports в России Константина Кедрова.

Такую продукцию хотят поставлять компании из Объединенных Арабских Эмиратов. «Есть компания — производитель верблюжьего молока, которая является членом нашей организации Dubai Exports. Для них мы проводим поиски потенциальных партнеров», — уточнил Кедров. Он отметил, что партнерами должны стать магазины, ориентированные на покупателей премиум-сегмента, такие как «Глобус Гурмэ» и «Азбука вкуса». «Кроме того, есть компания, которая делает шоколад из верблюжьего молока», — добавил он.

По мнению председателя правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрея Карпова, популярность товаров из ОАЭ будет зависеть от рекламной кампании. «Покупателям нужно разъяснить, почему именно верблюжье молоко такое хорошее и чем оно отличается от коровьего. Образно говоря, может быть, его нельзя использовать как традиционное молоко при приготовлении омлета», — пояснил он.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отметил, что успех продукции из ОАЭ обеспечит стереотип о ее высоком качестве. «Продукция из ОАЭ воспринимается покупателями так же, как бытовая техника из Германии. Это стереотипы, которым не нужно доказывать качество каждого отдельного товара», — пояснил Коро.

Напомним, переговоры о двусторонних поставках продуктов питания между ОАЭ и РФ прошли в октябре прошлого года. В частности, компании из ОАЭ заинтересовались в поставках в Россию верблюжьего молока и других молочных продуктов.


Также рекомендуем:

ОАЭ хотят поставлять в Россию верблюжье молоко. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) выражают заинтересованность в поставках в Россию верблюжьего молока и других молочных товаров, сообщает «Интерфакс».
08:34, 21 октября 2015

ОАЭ будут поставлять в Россию верблюжье молоко. Предприятие Объединенных Арабских Эмиратов получило разрешение на поставку в Россию продукции из верблюжьего молока.
10:16, 12 апреля 2016

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят поставлять в… ОАЭ уже экспортируют свое верблюжье молоко в ЕС, но в Россию оно до сих пор никогда не…
10:13, 11 декабря 2015

Как отмечается в сообщении центра, «потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для…
05:30, 31 мая 2016

…мы в самом начале пути, это… Кроме того, через ОАЭ мы сможем выйти на рынок Ближнего Востока», - подчеркнул он. Источник: БЕЛТА
16:30, 07 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»