12:06, 08 июня 2016

США призывают ЕС продлить антироссийские санкции

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате Конгресса США заявила, что в данный момент Америка активно обсуждает со странами Европы вопрос продления санкций в отношении России.
 
«Сейчас мы активно работаем с Европой над тем, чтобы гарантировать продление санкций ЕС в конце этого месяца, а также чтобы поддержать Францию и Германию, которые играют ведущую дипломатическую роль, призывая к полному выполнению минских договоренностей», - сообщила Нуланд членам комитета по иностранным делам.
 
По ее словам, ЕС скорее всего продлит санкции, так как «они видят то, что видим мы», имея ввиду якобы не выполнение Москвой достигнутых договоренностей.
 
Нуланд также отметила, что политика США сейчас направлена на «сдерживание» России путем «усиления и объединения наших союзников». Дипломат также напомнила о том, что Вашингтон призывает страны НАТО увеличить свои расходы на оборону. Об этом договорились накануне на саммите в Уэльсе.
 
«70% членов членов Альянса уже сделали это, однако все страны НАТО должны выполнить свои обязательства», - подчеркнула Нуланд.
 
В то же время, США готовы сотрудничать с Россией в тех сферах, где интересы двух стран пересекаются. Более того, по словам Нуланд, политика Вашингтона направлена «на поддержание связей с народом и бизнес-сообществом России в целях сохранения потенциала для выстраивания более конструктивных отношений в будущем».




 


Также рекомендуем:

Продление санкций против РФ одобрено постпредами стран ЕС … Решение об их продлении будет принято на саммите ЕС 28−29 июня.
14:38, 21 июня 2016

ЕС собирается обсудить продление санкций против России. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что Евросоюз обсудит продление антироссийских санкций в июне, сообщает РИА «Новости».
13:29, 15 апреля 2016

…Улюкаев журналистом в ответ на вопрос о новых мерах в ответ на санкции ЕС. ЕС досрочно примет решение о продление санкций против России.
10:17, 18 июня 2015

ЕС досрочно примет решение о продлении санкций против России. ЕС примет решение о продление санкций против России досрочно, 22 июня в Люксембурге, сообщает The Wall…
09:24, 16 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях