12:42, 13 апреля 2016

Ткачев: наращивание экспорта - "это не фантастика"

Россия через пять лет может увеличить экспорт сельхозпродукции до $40 млрд в год. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на международном форуме "ОвощКульт" в Красногорске в среду.

"В 2015 году уровень экспорта по всей сельхозпродукции - это не только зерно, которое занимает 60% поставок, но и мясо - в сумме составил $20 млрд, - передает "Интерфакс" слова министра. - Десять лет назад было $3 млрд".

"Я уверяю вас, что через пять лет эта сумма будет $40 млрд", - подчеркнул Ткачев.

Как считает министр, наращивание российского аграрного экспорта - "это не фантастика", это перспектива развития отрасли.

России через 5 лет необходимо увеличить производство тепличных овощей на 1 млн тонн. "Задача политическая - в течение пяти лет должны нарастить производство овощей закрытого грунта и "закрыть" отечественным производством их потребление на 90%", - сказал министр.


Также рекомендуем:

…нашей страны сейчас ключевая задача, принимая во внимание то, что размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть размер экспорта вооружений.
17:24, 17 августа 2016

Экспорт российского продовольствия превысил экспорт вооружений … Таким образом, экспорт продовольствия с начала года уже превысил прошлогодний показатель экспорта вооружений России, который составил 15 млрд…
12:52, 17 сентября 2015

Для сравнения, импорт в 2015 году превысил 7,1 млн т. Тем не менее, тема экспорта продовольствия в этом году стала часто подниматься, появились различные проекты…
20:36, 18 июля 2016

Есть ли общие правила для экспорта молочных товаров? … Ссылки на документы Список документов для экспорта в разные страны
20:37, 18 июля 2016

За последние четыре недели экспорт говядины в Японию вырос на 35%…. Экспорт говядины в Канаду также вырос - на 13%, а экспорт в Мексику -…
14:58, 01 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи