09:00, 24 сентября 2016

Ткачев: снятие продэмбарго с Турции не станет катастрофой для рынка РФ

Снятие продэмбарго с Турции не приведет к катастрофе на российском рынке, передает ТАСС слова главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева.

«Даже если это (снятие продэмбарго с Турции) случится, то никакой катастрофы не случится», - сказал министр.

Он отметил, что сейчас овощи и фрукты из Турции Россия заменила продукцией из Ирана, Израиля, Азербайджана и Узбекистана.

«Чем отличается Турция от Ирана? Та же продукция будет», - добавил Ткачев.

Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции с 1 января 2016 года. В список попали фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки и др.) и овощи (томаты, огурцы, цветная капуста, брокколи и др.), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур.


Также рекомендуем:

Введенное продэмбарго положительно влияет на развитие сельского хозяйства РФ, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече с журналистами.
13:40, 05 августа 2016

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что продэмбарго (введено в августе 2014 года) для развития отечественного АПК "было бы хорошо" продержать не менее 10…
11:27, 23 марта 2017

РФ и Турция проведут встречу для обсуждения вопроса о поставках зерна … 15 марта Турция отменила беспошлинный ввоз российских продуктов.
07:00, 03 апреля 2017

В минувшую пятницу Минэкономики Турции опровергло информацию о введении запрета на импорт сельхозпродукции из РФ. Минэкономики страны в письменном заявлении сообщило, что торговая политика Турции
17:20, 20 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии