15:03, 03 октября 2016

Торгово-аграрная палата Эстонии просит жителей увеличить потребление молока

Молочный сектор Эстонии переживает глубокий кризис, связанный с перепроизводством молока. Чтобы улучшить положение отрасли торгово-аграрная палата призывает жителей страны увеличить потребление молочной продукции, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на BNS.

Объем производимого молока в стране сейчас почти в 2 раза превышает объем реализуемого. Тяжелое экономическое положение вынуждает производителей распродавать молочных коров, сокращать поголовье скота и снижать закупочные цены. Председатель правления торгово-аграрной палаты Эстонии Роомет Сырмус сообщил, что за последние 2 года молочное стадо страны сократилось более чем на 10 тысяч голов — более 10% общей численности дойных коров.

Сырмус отметил, что палата призвала всех жителей и торговцев Эстонии на предстоящей неделе принять участие в молочной толоке, чтобы «внести свой вклад в увеличение потребления молочных продуктов», изготовленных из молока отечественного производства.

Сообщается, что за последние годы в Эстонии снизилось потребление молока на душу населения. При этом, по данным прошлогоднего исследования TNS Emor, 87% жителей страны считают молоко полезным для здоровья.


Также рекомендуем:

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Министерство сельской жизни ЭстонииЭстония надеется на помощь сектору могут обещанные Евросоюзом пособия аграрному сектору в размере…
08:48, 08 апреля 2016

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

Закупки в Эстонии и Латвии -… В июне средняя закупочная цена на сырое молоко в Эстонии составляла 250 евро за тонну, а в Литве…
17:30, 21 июля 2015

Экс-министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар обратился к министерству финансов с просьбой о выделении финансовых дотаций молочным фермерам в размере 2,8 млн евро.
14:41, 16 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»