14:23, 28 октября 2015

США выделит $3,2 млн на поддержку сельского хозяйства Украины

Решение о выделении средств США на развитие малого и среднего агробизнеса в Украине было принято в рамках программы USAID, об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет latifundist.com.

Министр агарной политики и продовольствия Украины провел встречу с министром торговли США Пенни Притцкер в рамках визита американского чиновника в Киев. В ходе встречи стороны обсудили вопрос сотрудничества США и Украины в агропродовольственном секторе.

«Мы благодарны Правительству и общественным организациям Соединенных Штатов за поддержку агросектора Украины, который сейчас особенно нуждается в инвестициях для развития. В частности, программой USAID было выделено $3,2 млн на поддержку малого и среднего агробизнеса в Украине. Минагропрод готов представить ряд привлекательных направлений аграрного сектора, заслуживающих внимания американских инвесторов и гарантировать благоприятные условия для их работы в Украине», - сообщил журналистам Алексей Павленко.

Ранее пресс-служба аграрного ведомства Украины сообщала, что США выделит украинским коллегам сельскохозяйственной техники для сбора урожая на общую сумму $1 млрд.
 
просмотров: 1224

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По словам Павленко, Украина делает ставку на ЕС (но пока не может получить разрешение от контролирующих органов Еврокомиссии), США и азиатские рынки.
13:06, 20 мая 2015

В ходе встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с президентом Structured Trade Finance Corporation Джейсоном Гейссаром стороны обсудили проект по продаже США
15:48, 27 июля 2016

В свою очередь, экс-глава представительства Агентства США по международному развитию на Украине Грегори Хьюгер отметил, что увеличение производительности сельскохозяйственного сектора на Украине - "в наилучших…
05:30, 22 мая 2017

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более чем вдвое, однако теперь из-за введения утилизационного сбора, а также роста цен на…
11:35, 12 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 14:38
Аграрии Ростовской области испытывают дефицит льготных кредитов