10:32, 15 сентября 2016

Убытки Финляндии от санкций составили $1,8 млрд

За время санкционного режима с Россией Финляндия потеряла $1,8 млрд долларов. Причина этого – снижение экспорта, сообщает финское экономическое издание «Talouselama» со ссылкой на заявление доцента Хельсинского университета, специалиста в области экономики Пертти Хаапаранта.

Он сообщил, что в Хельсинки состоялась конференция Европейской группы по анализу торговых отношений, на которой рассматривался вопрос влияния российских контрсанкций на финскую экономику.

«В период с 2013 по 2015 годы Финляндия ежемесячно теряла более 100 миллионов долларов из-за снижения экспорта в Россию. Всего убытки за этот период составили более 1,8 миллиарда долларов», - отметил Хаапаранта.

Эксперт полагает, что за весь период санкций финский экспорт в Россию понес убытки в размере более $3 млрд.

Этим летом власти Финляндии официально признали вред санкционной политики для фермеров. Министр сельского хозяйства и окружающей среды Киммо Тииликайнен заявил, что главной причиной тяжелой ситуации в фермерских хозяйствах страны является введенное Россией эмбарго на ввоз сельхозпродукции из ЕС.

Власти Финляндии сообщили, что в прошлом году доходы фермеров от предпринимательской деятельности упали примерно на 40%. В этом году убытки будут не меньше, считают финские эксперты.


Также рекомендуем:

Министры сельского хозяйства стран Прибалтики и Финляндии приняли решение обратиться в Еврокомиссию из-за серьезного ущерба молочной отрасли, нанесенного российским эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров…
11:57, 19 июня 2015

Финский молочный кооператив и крупнейший переработчик молока в Финляндии уже предупреждал о сокращениях в связи с санкциями ЕС и российским эмбарго.
15:16, 19 июня 2015

Экономисты РАНХиГС не считают значительным ущерб Запада от российских санкций … Удельные потери основных инициаторов санкций против России — США, Великобритании, Канады, Германии, Франции —…
11:09, 09 сентября 2016

…журналистами, руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила, что за период 2015 года ведомство предотвратило экономический ущерб валовому продукту страны на 226 млрд рублей.
13:44, 30 мая 2016

Ущерб сельскому хозяйству Приморья от паводков…. Как заявил заместитель директор Депрастениеводства Денис Паспеков, ущерб Приморью от паводков оценивается в 810,8 млн рублей, сообщает Интерфакс.
08:04, 14 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм