16:26, 19 мая 2016

Улюкаев: Россия не намерена регулятивно ограничивать поставки пальмового масла

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с журналистами заявил, что Россия не будет регулятивно ограничивать поставки пальмового масла, − передает ТАСС.

«С нашей стороны могу сказать, что никаких регулятивных ограничений для этого нет. Единственное, что беспокоит участников рынка - чтобы информация о том, что пальмовое масло содержится в молочных и других продуктах, должным образом была доведена до потребителей. На все остальное никаких ограничений вводиться не будет», − пояснил министр.

Улюкаев отметил, данная проблема является вопросом деловой эффективности и добавил: «если это выгодно бизнесу, то это будет развиваться».
Ранее на открытии переговоров с Владимиром Путиным президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что его страна рассчитывает на рост экспорта пальмового масла в Россию в ближайшее время.

Вопрос о введении акциза на пальмовое масло рассматривался российскими властями, однако министр экономического развития недавно сообщил о неактуальности данной меры и отказе от этой идеи.
 
просмотров: 1143

Комментарии:

Андрей Белогородцев 25.05.2016 17:27:08
Акциз на пальму ни к чему. В 2018 заработает закон, о том, что трансжиров должно быть менее 2%, как во всём мире. Придётся отказываться от гидрогенизированных жиров. Замена им одна - пальмовое масло. И она безопасная. Если задрать акцизы, то как производить продукты без трансжиров? Весь мир делает их на основе пальмы - недорого и безопасно. Только у нас бесконечная война с ним
войти    
войти


Также рекомендуем:

…службы России Игорь Артемьев заявил, что не считает пальмовое масло вредным. «С точки зрения вреда — я большого вреда в пальмовом масле не вижу.
11:17, 19 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015

Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. По данным руководителя Роспотребназдора Анны Поповой в прошлом году импорт пальмового масла упал на 50%.
19:25, 26 мая 2015

Введение акцизов неминуемо приведет к росту цен на продукты с использованием пальмового масла. Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве.
07:54, 12 февраля 2016

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в начале 2016 года Минфин…
19:15, 23 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ