08:28, 01 июня 2016

Утвержден порядок проведения плановых осмотров Россельхознадзором

Минсельхоз России  утвердил порядок оформления и содержания заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и порядок оформления их результатов. Приказ № 475 подписан министром сельского хозяйства Александром Ткачевым.
 
Плановые мероприятия, предусмотренные данным приказом, проводятся в отношении земель сельскохозяйственного назначения, а также подкарантинной продукции и объектов. Так, в ходе осмотра специалисты могут выявить случаи уничтожения плодородного слоя почвы и порчи земель; невыполнения требований по улучшению земель и охране почв от эрозии, требований в области мелиорации; неиспользования земельных участков из земель сельхозназначения; а также выявить карантинные для РФ объекты.
 
В окончательном варианте приказа отмечается, что осмотры будут проводиться только специалистами Россельхознадзора и его территориальных органов. Тогда как первоначально в документе была прописана возможность привлечения к  осмотрам представителей подведомственного Россельхознадзору учреждения.
 
По результатам осмотра составляется акт. Он готовится в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения исследований и испытаний, если таковые будут необходимы.
 
В случае выявления признаков нарушения требований земельного законодательства, надзор за соблюдением которых не входит в компетенцию Россельхознадзора, информация о выявленных нарушениях в срок не позднее 5 (в первоначальном варианте документа – 10) рабочих дней с даты проведения осмотра направляется в орган государственного земельного надзора.
 


Также рекомендуем:

Треть аграриев, владеющих сельхозземлей, - старше 65 лет, среди владельцев земли, не занятых в агробизнесе, таких не больше 12% … Большая часть сельхозземель, которая окажется…
13:21, 01 сентября 2016

Специалисты создадут интерактивную карту крымских сельхозземель … «Наша ошибка в том, что мы как следует не разобрались с сельхозземлями полуострова еще в 2014 году, —…
16:16, 04 августа 2016

Председатель комитета по аграрной продовольственной политике Геннадий Горбурнов сообщил, что Совет Федерации поддерживает проект Минсельхоза об обороте сельхозземель, пишет РИА Новости.
07:43, 16 февраля 2016

Штрафы же за неиспользование сельхозземель устанавливаются в следующих размерах: для граждан — от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс.
12:26, 18 апреля 2016

По словам депутата, «если в течение года сельхозземля не используется в севообороте для производства продукции, то контролирующие органы выходят с предложением к собственнику обрабатывать землю».
10:38, 28 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны