16:52, 04 апреля 2016

В Бельгии фермеры и дальнобойщики выступили против аналога «Платона»

 
Вступление в силу с 1 апреля нового налога на грузовые перевозки вызвало возмущение бельгийских фермеров и водителей большегрузов. В Бельгии фермеры и дальнобойщики заблокировали главные автомагистрали страны в знак протеста против введения новых сборов на грузоперевозки, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал RTBF.

В результате акции протеста огромные пробки образовались на ключевых автомагистралях Бельгии, в частности на трассе Брюссель — Люксембург. Также недовольные блокируют въезды в ряд крупных бельгийских городов.

Новым налогом будет облагаться и сельхозтехника, поэтому в понедельник утром к бастующим еще с пятницы дальнобойщикам присоединились сотни фермеров.
Недовольство протестующих вызвано системой расчета транспортного налога. Так, размер сбора будет определяться количеством километров, которые прошла машина весом более 3,5 т по территории Бельгии. Кроме того, в его расчете будут учитываться также общий вес грузовика, количество осей и тип подвески. Предполагается, что собранные средства будут направлены на ремонт бельгийских автодорог.

Напомним, в России в ноябре прошлого года введена в действие система «Платон», по которой с грузовиков массой свыше 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным трассам. Это также вызвало возмущение отечественных перевозчиков. Ранее Milknews писал, что правительство заморозило тариф по «Платону» до октября. При этом о его отмене речи не идет.
 
просмотров: 1277

Комментарии:

Администратор 04.04.2016 17:19:03
Это типа намек, что в Бельгии уже с 3,5 тон собирают, а у нас только с 12 пока. Типа не доработка, отстаем от Бельгии
войти    
войти


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Правомерность системы «Платон» поддержали также представители Госдумы в Конституционном суде РФ, президента и Совета Федерации. Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года.
13:57, 14 апреля 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Ошибки в работе начали появляться сразу после запуска «Платона». …работает уже более 3 месяцев, как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».
11:23, 20 февраля 2016

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12…
12:17, 21 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 07:40
Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен