13:53, 11 марта 2016

Титов: Вероятность отмены "Платона" - одна миллионная

«Платон» не отменят, но поднимать плату за него не будут в течение года, пообещал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов на заседании совета по предпринимательству в Казани.

«Сейчас никто не говорит об отмене «Платона», вероятность отмены «Платона» – одна миллионная. Система пошла, она внедрена, затрачены очень серьезные деньги. Когда мы начали этим заниматься, мы поняли, что обратной дороги не будет», – сказал он.

 «Почему именно такой платеж с километра, а не другой? Давайте год поработаем, потом поймем и изменим стоимость. То, о чем мы говорили, – не увеличивайте платеж с 1 марта – они не увеличили», – добавил Титов, слова которого передает ТАСС.

По мнению бизнес-омбудсмена, введение системы «Платон» выгодно для легальных перевозчиков грузов. «Это убивает теневую конкуренцию», – считает он.
«Огромное количество машин, прежде всего индивидуальных владельцев, работают «в черную», возят неофициальные грузы. Прежде всего это касается юга России, почему собственно там началось возмущение», – подчеркнул Титов.

Сейчас плата за проезд по федеральным трассам с большегрузов массой выше 12 т по системе «Платон» составляет 1,53 руб./км. Ожидается, что в 2016 году она принесет в казну 40 млрд руб.

Ранее Milknews сообщал со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, что по итогам 9 месяцев будет проведен мониторинг ситуации, и в октябре примут решение, в какие сроки повышать плату.
 
просмотров: 1079

Комментарии:

Игорь 14.03.2016 03:31:22
это еще оптимистично. отменять её ни смысла ни выгоды нет. дальнобои будут рады, но в остальном одни убытки
оставить комментарий войти



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери