11:33, 30 марта 2016

В Подмосковье составили список недобросовестных производителей «молочки»

В Московской области назвали производителей, чье сливочное масло состояло из растительного жира на 72–100%, сообщает портал «Подмосковье сегодня». Эти фирмы-призраки отсутствовали по адресам, указанным на этикетках.

В «черный список» попали такие предприятия, как «КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «Навиком» (Раменский район), «ПродФас» (Пушкино), «Сырный домик» (Талдом), «Юнитекс» (городской округ Домодедово). Информация о недобросовестных производителях была направлена в региональные министерства потребительского рынка и услуг, здравоохранения, образования.

Как отметила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, от фальсификата часто «страдают детские и социальные учреждения, поскольку в торгах на поставку продуктов питания побеждает тот, у кого они дешевле».

Роспотребнадзор призывает покупателей тщательно изучать упаковку молочных продуктов. «У подлинников она аккуратная, текст на ней четко читаем, в ее оформлении, как правило, присутствует не один цвет, а с оттенками. Особое внимание стоит уделить названию и адресу производителя, — советует Раева. — Лучше всего остановить свой выбор на какой-нибудь одной, проверенной марке».
 


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ