15:02, 17 августа 2016

В Приморье стали выпускать французские сыры

Приморская компания «Провиант» начала выпуск элитных французских сыров, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Если ранее компания производила сыры по итальянским технологиям, то теперь она стала выпускать и французский бри, рассказал руководитель «Провианта» Андрей Пахомов. По его словам, элитный сыр с плесенью уже можно купить во Владивостоке по цене вдвое ниже европейской.

Нарастить производство сыров позволила установка нового итальянского оборудования, отметил Пахомов. Оно позволяет предприятию перерабатывать 5 тысяч литров молока в сутки и производить около 600 кг сыра.

Как отметил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, еще недавно приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров, однако сегодня они успешно производят продукцию по иностранным рецептам. По мнению Сидоренко, продэмбарго стало для местных производителей хорошей возможностью проявить себя.


Также рекомендуем:

…области отказались от закупок, мотивируя это тем, что, по их мнению, сыры бри и камамбер местного производства не будут пользоваться спросом у покупателей.
08:00, 10 февраля 2016

Эмбарго и политика импортозамещения не привели к созданию существенного производства сыра в Приморье, пишет сайт zrpress.ru. Твердые и полутвердные сыры выпускаются только небольшими партиями, а…
07:41, 16 декабря 2015

Приморье нарастило производство молока на 13%. В Приморском крае стабильно увеличиваются объемы производства молока, и сегодня регион обеспечен молочными продуктами собственного производства на 40%.
13:14, 28 июня 2016

В Приморье выросло производство молока … При этом доля производства молока в хозяйствах населения остается высокой – 48,8% На долю промышленного производства сейчас приходится всего…
09:56, 06 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз