10:31, 15 июня 2016

В России появилась комиссия по вопросам АПК и развития сельских территорий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев создал Правительственную комиссию по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. Соответствующее постановление появилось сегодня на сайте кабмина.
 
В пояснительной записке к документу говорится, что «комиссия создаётся для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций по реализации единой государственной политики в сфере агропромышленного комплекса, рыбохозяйственного комплекса и устойчивого развития сельских территорий».
 
Предполагается, что этот правительственный орган будет рассматривать предложения о разработке нормативных правовых актов, направленных на развитие АПК и сельских территорий, о повышении эффективности государственной поддержки; проекты программ развития отраслей сельского хозяйства; вопросы в области рыболовства, земель сельхозназначения, развития рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.
 
 «Аграрный сектор находится на подъёме, в том числе благодаря эффективной госполитике по поддержке сельского хозяйства. Мы обязаны все эти позитивные изменения закрепить, — отмечал Дмитрий Медведев на заседании правительства 9 июня. — Комиссию я возглавлю лично. Нам лучше нужно координировать общую работу по поддержке села, аграриев и достижению целевых показателей, которые вытекают из государственной программы развития сельского хозяйства».
 
Отдельным распоряжением будет утвержден состав комиссии.
 
Также упразднена Комиссия Правительства по вопросам агропромышленного комплекса.
 
просмотров: 1168



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 06:00
«Укрлэндфарминг» ожидает роста EBITDA в 2017 году на 10-15%:
24 МАЯ 2017 05:30
Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти